07.02.2023, 12:12
Количество просмотров 2456

Московский производитель комбучи Rawish открыл склад в Санкт-Петербурге

Компания прогнозирует увеличение продаж в два раза в 2023 году.
Московский производитель комбучи Rawish открыл склад  в Санкт-Петербурге

Компания прогнозирует увеличение продаж в два раза в 2023 году.

Московский производитель комбучи, газировки и тоников Rawish открыл склад для напитков в Санкт-Петербурге. Это расширяет географию поставок и решает проблему с логистикой из Москвы. 

«Склад даёт новые продажи и охваты, теперь комбучи для наших клиентов в северо-западных регионов станет ещё больше, учитывая, что Санкт-Петербург был на втором месте. Прогнозируем увеличение продаж в два раза и ждём, что контактировать с нами станут чаще, в том числе с помощью доставок «Много лосося», — рассказал сооснователь Rawish Дмитрий Перетятько. 

Компания также наняла торгового представителя в Санкт-Петербурге, он будет заниматься обработкой заказов, продажами, работать с заведениями HoReCa и распространять напитки под брендом Rawish. 

По итогам 2022 года, выручка московского производителя напитков достигла 30 млн руб, было выпущено более 500 тыс. бутылок комбучи, газировки и тоников. Компания начала сотрудничать с федеральным дистрибьютором LUDING. 

Напитки Rawish поставляют в 1,5 тыс. баров Москвы, десятки баров в других регионах России. В прошлом году выпустила собственную колу и вышла на рынки Казахстана и Китая. По данным Оzon, компания заняла 15% рынка «чайного гриба» и 10% — тоников.

Rawish основали два бармена с 8-летним стажем Антон Камилов и Дмитрий Перетятько. Компания выпускает больше 80 тыс. бутылок натуральных комбучи («чайного гриба»), тоников и лимонадов в месяц, напитки создают на территории московского «Хлебозавода №9».




ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ