03.10.2023, 11:31
Количество просмотров 3998

Московский завод «Карат» сменил владельца

Производитель плавленых сыров «Дружба» и «Янтарь» сменил собственника, следует из данных ЕГРЮЛ.
Московский завод «Карат» сменил владельца

Производитель плавленых сыров «Дружба» и «Янтарь» сменил собственника, следует из данных ЕГРЮЛ.

Структура, принадлежащая предпринимателю Александру Клячину, продала находящийся в Москве завод "Карат" 21 сентября сего года. 99,9% в ООО "Карат инвестиции" стало собственностью бизнесмена Александра Вознесенского. Прежде эта доля принадлежала компании "Гледен капитал", входящей в Gleden Invest Александра Клячина.

"Карат" является одним из трёх самых крупных производителей плавленых и творожных сыров в РФ (марки "Дружба", "Янтарь" и Violette). Клячин ранее приобрёл производство у Связь-банка и экс-совладельца завода Владимира Корсуна в 2018 году. Эксперты оценили сделку в 3–3,5 млрд рублей. По данным "Контур. Фокуса", выручка ООО "Карат" по итогам прошлого года составила 8,8 млрд рублей.

В мае Замоскворецкий суд наложил арест на другие активы Клячина, включая акции и доли фирм, владеющих гостиничной сетью Azimut Hotels, проектами девелоперской компании KR Properties, отелем "Метрополь".

Клячин по итогам 2016 года вошёл в топ-10 Forbes "королей недвижимости". Журнал распределил места в зависимости от того, какой доход бизнесмены могли получить в 2016 году от своих объектов. У Клячина называлась сумма в $265 млн.

По материалам издания Коммерсант


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ