03.02.2014, 13:36
Количество просмотров 3248

Московское метро намерено снизить стартовую цену аукциона на создание виртуального магазина на «Выставочной»

Объявленный ранее аукцион, на котором метрополитен потребовал от участников заплатить минимум 26,7 млн рублей, был объявлен несостоявшимся.
Московское метро намерено снизить стартовую цену аукциона на создание виртуального магазина на «Выставочной»
 - рис.1Столичный метрополитен намерен скорректировать условия проведения аукциона на право создания виртуального магазина на станции «Выставочная». Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе московской подземки, добавив, что если этот проект окажется удачным, то виртуальные магазины откроют и на других станциях. Объявленный ранее аукцион, на котором метрополитен потребовал от участников заплатить минимум 26,7 млн рублей, был объявлен несостоявшимся в связи с тем, что не было подано ни одной заявки. Даже компания, уже организовывавшая пилотный проект на «Выставочной», сочла цену слишком высокой.

Изначально планировалось, что товары будут демонстрироваться на 54 лайтбокс-витринах, смонтированных на колоннах станции «Выставочная». Причем изображения не должны отвлекать ни машинистов, ни пассажиров. В условиях аукциона прописывалось, что победитель не имеет права допускать «реализацию продукции, не соответствующей требованиям действующего законодательства», рекламировать и продавать алкогольную продукцию, табак, табачные изделия, курительные смеси и принадлежности, а также иные товары, не согласованных с метрополитеном. Кроме того, на витринах виртуального магазина нельзя будет допускать «демонстрацию изображений, не соответствующих морально-этическим нормам», а также рекламу услуг и товаров, которые нельзя приобрести в компании-победителе.

Пилотный проект по организации виртуального магазина компанией Media Markt на станции «Выставочная» длился с 28 августа по 28 октября 2013 года. Покупателям предлагалось выбрать товары на 54 лайтбокс-витринах и заказать его одним из четырех способов: с помощью QR-кода (этот способ в итоге выбирали 93,5% клиентов) или NFC-метки, позвонив в call-центр или отправив SMS. Наиболее популярными категориями товаров стали телевизоры, ноутбуки и планшеты.

Однако, несмотря на то что пилотный проект был признан удачным, компания даже не подала заявку на участие в аукционе. В Media Markt отказались комментировать объявленный подземкой открытый аукцион. Однако источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что компания решила не принимать участие в торгах, поскольку сочла выставленную метрополитеном сумму слишком большой. Рентабельными подобные условия были бы только для крупных интернет-магазинов, продающих сотни товаров в день.

В свою очередь, подземка готова пойти навстречу бизнесменам. В пресс-службе столичного метрополитена пояснили, что планируется проведение повторного тендера. Его условия будут скорректированы, чтобы сделать торги более привлекательными для участников. Если опыт виртуального магазина окажется удачным, такие объекты появятся и на других станциях метро, уточнили в подземке.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ