16.04.2014, 14:03
Количество просмотров 2004

Motorola продала корпоративный бизнес Zebra Technologies за 3,45 млрд долл.

К корпоративному бизнесу относятся выпускаемые Motorola мобильные компьютеры, сканеры штрих-кодов, решения RFID, планшетные компьютеры и т.д.
Motorola продала корпоративный бизнес Zebra Technologies за 3,45 млрд долл.
 - рис.1Американская корпорация Zebra Technologies и Motorola Solutions объявили о заключении обязывающего соглашения, согласно которому Motorola Solutions продаст свой корпоративный бизнес Zebra, выручив за него 3,45 млрд долл. в виде денежных средств.

Motorola Solutions занимается поставкой технологических решений в области радиосвязи и критически важных коммуникаций для коммерческих заказчиков и государственных структур по всему миру.

К корпоративному бизнесу, который по условиям сделки отходит к Zebra Technologies, относятся выпускаемые Motorola мобильные компьютеры, сканеры штрих-кодов, решения RFID, планшетные компьютеры, микрокиоски, коммерческие радиостанции.

Портфель компании также включает решения для государственных и правоохранительных органов, в частности, рации iDEN. Это направление по-прежнему будет принадлежать Motorola Solutions.

Сделка Zebra Technologies и Motorola Solutions уже получила одобрение советов директоров обеих сторон. Закрыть ее планируется в конце 2014 г. после выполнения стандартных процедур, говорится в официальном сообщении. В рамках сделки примерно 4,5 тыс. сотрудников Motorola Solutions перейдут на работу в Zebra.

Motorola Solutions была создана в 2011 г. вследствие разделения Motorola на две независимые компании. Второй компанией стала Motorola Mobility, которую в мае 2012 г. за 12,5 млрд  долл. купил Google, а затем - в январе 2014 г. - продал китайской Lenovo за 2,9 млрд  долл., предварительно забрав тысячи патентов и отдел перспективных разработок ATAP. Решение о разделении Motorola было принято в начале 2010 г.

В свою очередь, Zebra Technologies специализируется на решениях для трекинга корпоративных активов и учета складских запасов. Значительную часть продукции компании составляют принтеры, предназначенные для печати штрих-кодов и идентификационных карточек. Одним из клиентов Zebra является крупнейший в мире интернет-магазин Amazon.

С помощью решений Motorola Solutions Zebra намерена укрепить свое положение на мировом рынке, существенно расширить клиентскую базу и географию присутствия. Motorola Solutions продолжит выпускать решения для госсектора и общественных служб.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ