International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 18 Мая
Измеримость - основа успешных онлайн-продаж
17:00, 18 Мая
«Умная» колонка стала самым популярным подарком в I квартале
16:30, 18 Мая
«Утконос ОНЛАЙН» обновил товары СТМ по сезону
16:00, 18 Мая
«Яндекс» удлиняет сервис оплаты «Сплит» до 6 месяцев
15:34, 18 Мая
Данные пользователей Wildberries в безопасности, утечек не было
15:00, 18 Мая
Производство пива в России в I квартале 2022 года замедлилось
14:00, 18 Мая
Fix Price продолжает открывать новые магазины и нанимать сотрудников
13:13, 18 Мая
Группа «ЛАНИТ» инвестировала в компанию-реселлера ITOGO
12:45, 18 Мая
«Лента» установила уличные теплицы в детских домах
12:13, 18 Мая
Fix Price переехал на Кипр
18 Января 2022, 10:00

«Мой экспорт» открывает приём заявок на компенсацию расходов по транспортировке сельхозпродукции

Производители и поставщики сельхозтоваров смогут вернуть до 25% расходов на транспортировку продукции агропромышленного комплекса (АПК), поставки которой были осуществлены во II полугодии 2021 года и в I полугодии 2022 года.

Цифровая платформа «Мой экспорт» (ИС «Одно окно») начнёт приём заявок от экспортёров АПК на компенсацию расходов, предоставляемую Минсельхозом России, 26 января 2022 года. Продлится приём заявок до 31 октября 2022 года.

Российские экспортёры в 2022 году будут получать сертификаты на платформе «Мой экспорт»

«В прошлом году мы полностью перевели в цифровой формат механизм компенсации затрат на транспортировку продукции АПК, что позволило существенно сократить сроки рассмотрения заявок, сократив объём предоставляемых электронных документов, — отметил вице-президент АО «РЭЦ» (Российский экспортный центр) Алексей Солодов. – Это позволило в прошлом году распределить все выделенные бюджетные ассигнования досрочно, что действительно весомое достижение, и мы надеемся, что в этом году бесшовный процесс подачи заявления позволит нам поддержать ещё большее число экспортёров».

Компания подаёт заявление на получение специальной меры поддержки в своём личном кабинете на платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»). Для регистрации на платформе потребуется квалифицированная электронная подпись или подтверждённая учётная запись юридического лица в системе ЕСИА.

Россия расширит сеть национальных магазинов на китайских онлайн-платформах

После направления заявления экспортёром сервис автоматически направляет запрос в профильные ведомства через информационную систему органов власти для подтверждения соблюдения целей и условий для получения меры поддержки.

После проверки данных экспортёра «РЭЦ» проводит экспертизу подтверждающих документов организации, формирует заключение о предоставлении господдержки и направляет его в Минсельхоз для принятия окончательного решения.

В соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2021 года № 392-ФЗ «О Федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» на финансовое обеспечение специальной меры государственной поддержки предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 6 млрд рублей.

Напомним, что цифровая платформа «Мой экспорт» (ИС «Одно окно») предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Сервисы платформы обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла.

ИС «Одно окно» является одним из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортёрам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО Росэксимбанк и АНО «Школа экспорта».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей