10.04.2018, 10:30
Количество просмотров 2938

Мой магазин могут закрыть?

Продуктовая сеть «Мой магазин» может уйти с рынка.
Мой магазин могут закрыть?
 - рис.1Продуктовая сеть «Мой магазин» может уйти с рынка.

По данным картотеки арбитражных дел, с начала 2018 года ритейлер «Мой магазин» получил 39 исков на общую сумму 68,4 млн руб. Претензии связаны с неисполнением обязательств по договорам поставки, сообщает «Коммерсантъ».

Среди истцов — табачный дистрибутор «Мегаполис», ГК «Кристалл-Лефортово», импортер вина «Лудинг», производитель колбас «Ремит», продовольственная компания «У Палыча». Представитель одного из истцов отмечает, что отгрузки продукции в сеть «Мой магазин» были заблокированы из-за неплатежей. Источники  в «Кристалл-Лефортово» и «Лудинге» предположили, что иски поданы в связи с просрочкой оплаты за поставленные товары.

По данным «СПАРК-Интерфакс», сеть «Мой магазин» управляется ООО «Гарант Трейд М», которое зависимо от ФПК «Гарант-Инвест». У ФПК два основных бизнеса — одноименный банк и девелоперская компания, которой в Москве принадлежит шесть торговых комплексов общей площадью свыше 108 тыс. кв. м. 

По словам источника, знакомого с ситуацией, пишет «Коммерсант», «Гарант-Инвест» еще год назад решил отказаться от развития собственной розничной сети, так как большая часть ее супермаркетов арендует площади в торгцентрах ФПК и перестала генерировать заметные доходы, в отличие от девелоперского бизнеса. По его данным, ФПК еще год назад рассматривала возможность передать площади «Моего магазина» крупным ритейлерам. Теперь ФПК может закрыть розничную сеть полностью из-за ситуации в банковском секторе, утверждает другой источник. По его данным, корпорации необходимо наращивать капитал своего банка. Скорее всего, предполагает он, именно с этим и связано резкое ухудшение ситуации с оплатой поставщикам «Моего магазина».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ