Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
28 Сентября 2017, 15:29

«Моя улица» может испортить качество связи

моя улица.jpg«Моссвет» и Объединенная энергетическая компания (ОЭК) проработают вопрос о расторжении договоров аренды фонарных столбов, на которых размещено телекоммуникационное оборудование. Об этом сказано в письме, которое департамент ЖКХ Москвы направил в названные организации. 

Договоры придется расторгнуть из-за необходимости демонтажа оборудования в рамках «Моей улицы» в Центральном административном округе (ЦАО). При этом демонтаж такого оборудования может привести к ухудшению качества связи.

В центре Москвы на мачтах уличных фонарей установлено около 90% базовых станций «Т2 РТК холдинга» (Tele2), а также 30–40% станций МТС, «ВымпелКома» и «МегаФона». На них же находится оборудование экстренного оповещения МЧС и точки доступа бесплатной городской сети Wi-Fi.

Если в центре Москвы отключат часть базовых станций, из-за разбалансировки проблемы со связью могут начаться и в других районах — такова специфика организации сотовых сетей, пояснил газете чиновник.

Представители операторов сообщили газете, что снос мачт с базовыми станциями скажется на их работе. Представительница Tele2 Ольга Галушина заявила газете, что если это действительная инициатива, то она затруднит оказание качественных услуг всем сотовым операторам. По словам представительницы «ВымпелКома» Анны Айбашевой, более четверти покрытия «ВымпелКома» в ЦАО обеспечивают опоры двойного назначения. Демонтаж с них оборудования угрожает мобильной связи и безопасности людей в центре Москвы, уверена Айбашева.

Если операторы не получат альтернативных площадок при демонтаже, это негативно скажется на качестве связи для абонентов, заявил представитель МТС Дмитрий Солодовников. Представительница «МегаФона» Юлия Дорохина заявила, что около 30% ЦАО оператор покрывает с помощью базовых станций, размещенных на опорах двойного назначения. Найти равнозначную замену с точки зрения покрытия и размещения оборудования невозможно, утверждает она.

По материалам РБК.

Источник: РБК

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.