15.09.2015, 15:47
Количество просмотров 3397

Mozido и PayEase запускают платформу для трансграничных платежей между Китаем и Россией

Mozido объявил о том, что PayEase запустила новую платформу TradeEase, которая позволит осуществлять трансграничные платежи по операциям электронной коммерции между Китаем и Россией.
Mozido и PayEase запускают платформу для трансграничных платежей между Китаем и Россией
 - рис.1

Компания Mozido объявила о том, что PayEase запустила новую платформу TradeEase, которая позволит осуществлять трансграничные платежи по операциям электронной коммерции между Китаем и Россией.

Платформу будут использовать торговые предприятия Китая и России. Ожидается, что в момент запуска число участвующих китайских онлайн-магазинов составит порядка 200 и достигнет 800 к концу 2015 г. Согласно прогнозам, в течение первых трех месяцев более 100.000 потребителей в России будут активно пользоваться платформой, а в течение года число активных пользователей вырастет до миллиона.

В качестве основного партнера будет выступать российский платежный сервис Yandex.Money

Это позволит покупателям оплачивать товары с помощью электронных кошельков или банковских карт. Банками-партнерами станут Bank of China, который будет осуществлять конверсию рубль/юань, а правительство Суйфэньхэ – города, являющегося центром торговли на российско-китайской границе, будет субсидировать продвижение платформы TradeEase в Китае и России.

Платежная платформа TradeEase позволяет китайским ТСП продавать товары российским потребителям через площадки электронной коммерции с оплатой российскими кредитными или дебетовых картами, а также с банковских счетов. А российские ТСП, в свою очередь, могут предлагать свои товары потребителям в Китае.

Модель O2O (offline-to-online) обеспечивает наличие физической площадки, на которых китайские потребители смогут выбирать и приобретать товары российских ТСП, используя платформу TradeEase. Аналогичную возможность приобретения китайских товаров будут иметь российские покупатели.

Специально для Retail&Loyalty пресс-служба "Яндекс.Денеги" так прокомментировала появление новой платформы:

"Речь идет о торговой онлайн-платформе TradeEase, которая на днях заработала в России. По сути это китайский аналог российского Яндекс.Маркета. Подключившись к торговой площадке, китайские интернет-магазины получают выход на российского покупателя - траффик, удобное представление товара, решение вопросов доставки. Платежи на платформе обеспечивают Яндекс.Деньги".

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ