19.09.2017, 11:49
Количество просмотров 2613

МТС анонсировала сервис обработки big data

Он может заинтересовать ритейлеров, которые не могут обрабатывать большие данные самостоятельно.
МТС анонсировала сервис обработки big data
 - рис.1Он может заинтересовать ритейлеров, которые не могут обрабатывать большие данные самостоятельно.

Услуги по облачной обработке big data оператор сотовой связи МТС начал предоставлять на базе собственных центров обработки и хранения данных.

В пресс-службе МТС говорят, что оператор будет предоставлять аналитику на основе массивов обезличенных данных, как собранных самостоятельно, так и предоставленных клиентами. Новый сервис ориентирован на компании, которые не готовы внедрять собственный анализ big data. Так, продукт может быть использован компаниями (в том числе из сферы малого и среднего бизнеса) для проведения бизнес- и финансовой аналитики, целевого маркетинга, таргетирования рекламы, анализа и персонализации контента, а также сбора и обработки открытых данных.

Срок внедрения такого решения в бизнес-процесс организации составляет около трех месяцев. Скорость обработки данных зависит от располагаемого бюджета. Облачная платформа МТС работает на базе решения VMware (дочерняя структура Dell Technologies).

По оценке одного из участников рынка облачной обработки big data, потенциальный объем рынка составляет несколько миллиардов рублей в год. В МТС не раскрывают ни инвестиции, ни долю, которую компания планирует занять на рынке. В компании также не дают оценку возможной выручке от сервиса.

МТС сфокусировалась на развитии облачных сервисов по всей России в начале 2017 года. Другие операторы также считают это направление важным.

По материалам ТАСС.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ