Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
17:40, 30 Сентября
Бренд женской одежды Еmka открывает новый магазин в ТЦ «Афимол»
17:20, 30 Сентября
«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»
16:58, 30 Сентября
Логистика является самой острой проблемой для ритейлеров на Сахалине
16:27, 30 Сентября
Малый и средний бизнес в России стремительно развивается
16:01, 30 Сентября
«Улыбка радуги» откроет около 40 магазинов до конца года
15:00, 30 Сентября
AliExpress отказался от большей части площадей в логопарке «Обухово»
14:00, 30 Сентября
Более четверти россиян отметили рост цен на услуги ЖКХ
13:25, 30 Сентября
Магазины re:Store начали продавать iPhone 14
13:15, 30 Сентября
ФАС запросила у маркетплейсов сведения о ценах на продукцию военного назначения
20 Января 2015, 14:04

МТС откроет абонентам мобильный мессенджер RCS

fig. 1Сотрудники МТС приступили к тестированию на своих смартфонах стандарт RCS (Rich Communication Suite), позволяющий звонить и обмениваться текстовыми сообщениями в интернете, рассказал представитель компании Дмитрий Солодовников. Инвестиции МТС в новый сервис превысили 100 млн руб.

Для московских абонентов компании доступ к мобильному мессенджеру должен открыться до конца июня 2015 г. Совершать звонки и обмениваться SMS-сообщениями внутри сети МТС можно будет бесплатно, выход на сети других операторов будет тарифицироваться так же, как обычные звонки и сообщения, говорит Солодовников. Приложение RCS можно будет загрузить на смартфоны под управлением Android и iOS, при этом на многих сотовых телефонах RCS уже установлен производителями.

Представитель компании пояснил, что одной из целей запуска RCS является возвращение в сеть МТС части трафика, который переключился на такие сервисы интернет-общения, как Skype, Viber и др. Для сотового оператора эти коммуникации выглядят как обычный интернет-трафик и так же тарифицируются. Солодовников также высказал надежду, что новым стандартом воспользуются и абоненты, еще не имевшие опыта общения в онлайн-мессенджерах. 

Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева сообщила, что компания пока проводит анализ целесообразности запуска RCS и готовится к возможному внедрению данного стандарта. По словам представителя «Йота» Лины Удовенко, компания уже завершила тестирование RCS. Однако ввиду невысокого распространения устройств с поддержкой этого стандарта, о сроках коммерческой эксплуатации говорить пока рано, уточняет Удовенко.

Абоненты самого «Мегафона» вот уже почти 5 лет могут воспользоваться услугой «Мультифон» с рядом сервисов, аналогичных RCS, таких как IP-телефония и обмен мгновенными сообщениями, говорит пресс-секретарь оператора Алия Бекетова. В октябре 2014 г. «Мегафон» успешно протестировал и RCS вместе с голосовой связью в сетях LTE (VoLTE): эти сервисы позволяют соперничать с такими конкурентами, как Skype и Viber, отмечает она.

Источник: "Ведомости"


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей