24.01.2018, 11:00
Количество просмотров 2227

МТС ответит ФАС за роуминг

МТС по требованию ФАС пока не устранила разницу в ценах на услуги связи( в роуминге). В отношении оператора могут завести дело о нарушении антимонопольного законодательства.
МТС ответит ФАС за роуминг
 - рис.1

МТС пока не устранила разницу в ценах на услуги связи при нахождении абонента в домашнем регионе и в поездках по России, о чем Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предупреждала в 2017 году. 

В течение недели ФАС будет ожидать отчет о выполнении этого требования, в противном случае служба заведет в отношении МТС дело о нарушении антимонопольного законодательства. 

Как следует из сообщения ФАС, в службу поступает «значительное количество» жалоб граждан на «существенное ухудшение» МТС условий потребления услуг связи при поездках по России и, в частности, в Крыму. 

«Продолжает распространяться требование о дополнительной оплате в размере 15 руб. в сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России на тарифных планах, которые ранее такой платы даже не предусматривали»,— говорится в пресс-релизе службы. 

23 января служба направила в МТС разъяснение «о недопустимости ухудшения положения потребителей услуг связи и отсутствии для этого экономических оснований». 

Летом 2017 года ФАС выдала МТС, «МегаФону», «Вымпелкому» и «Теле2» предупреждения об устранении «технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы домашнего региона» в течение двух недель. Срок исполнения предписания после этого дважды переносился, и теперь ФАС ожидает отчета от МТС, «МегаФона» и «Вымпелкома» до конца января, а от «Теле2» — до конца мая.
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ