Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:31, 16 Апреля
Cofix приглашает москвичей на крупнейший кофейный фестиваль Moscow Coffee Fest
16:20, 16 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – новые спикеры и партнеры!
15:26, 16 Апреля
Свыше 12 тысяч компаний подключилось к маркировке молочной продукции в России
15:15, 16 Апреля
В России появятся органические дикоросы
15:11, 16 Апреля
К оплате по СБП подключилось 109 тысяч торгово-сервисных предприятий
15:04, 16 Апреля
Утконос увеличит свой ассортимент в 3 раза до конца года
14:57, 16 Апреля
Перекрёсток обновил оформление зон готовой кулинарии
12:56, 16 Апреля
Макдоналдс празднует юбилей МакАвто в России новым национальным рекордом
12:33, 16 Апреля
X5 объявила о росте чистой выручки на 8,1%
12:12, 16 Апреля
Сбер готов стать центром компетенций для экспортеров России и Индии
19 Декабря 2012, 15:07

МТС представит первый операторский смартфон с NFC в России

МТС


Оператор связи МТС выводит на российский рынок брендированный телефон с поддержкой технологии бесконтактных платежей NFC.

Телефоны со встроенным модулем NFC уже есть на российском рынке, однако смартфон производства Huawei, который начал продаваться в магазинах оператора под названием МТС 965, стал первым операторским смартфоном с NFC в стране. Кроме того, он будет стоить около 5 тысяч рублей, что существенно дешевле других моделей с NFC, имеющихся на отечественном рынке. Партнером МТС при поддержке NFC-платежей будет платежная система MasterCard.

«Запуск операторского телефона с поддержкой NFC в активно растущем сегменте бюджетных смартфонов будет способствовать популяризации сервисов NFC. МТС планирует в течение ближайших месяцев минимум на треть увеличить пользование бесконтактными платежами среди своих абонентов за счет продаж авторизованного MasterCard брендированного телефона», — рассказала РИА Новости пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

Родственные друг другу МТС и МТС-банк весной этого года объявили о своей стратегии по развитию сервиса бесконтактной оплаты услуг при помощи NFC. Партнеры рассчитывали продать до конца года 250 тысяч SIM-карт с NFC, на которых эмулируются банковские карты MasterCard. Удалось или нет выполнить эти планы, МТС комментировать отказывается.

Новый смартфон не относится к числу передовых с точки зрения технических характеристик — это относится и к далеко не самой свежей версии программной платформе Android 2.3, и к аппаратной начинке. Телефон имеет сенсорный экран с диагональю 3,5 дюйма с низким разрешением 480 на 320 точек. МТС 965 будет поддерживать соединение в сетях GSM и 3G и совместим с SIM-картами любого оператора связи.

Для использования технологии NFC владельцу предлагается поменять свою SIM-карту на специальную от МТС, которая обеспечит прохождение NFC-платежей. На этой SIM-карте будет эмулирована банковская карта MasterCard МТС-Банка. Оплата при помощи такой карты будет проводиться без взимания комиссий по всему миру. Оплаты за обслуживание карты банк брать тоже не собирается. При наличии совместимого с технологией беспроводных платежей MasterCard PayPass терминала оплаты, к нему необходимо только поднести смартфон для того, чтобы расплатиться. При сумме транзакции до 1 тысячи рублей авторизации владельца банковской карты не потребуется, при более дорогих покупках необходимо будет ввести PIN-код, выданный банком.

По словам Кузьменко, в настоящее время ведутся переговоры о возможности эмуляции карт других крупных банков России на SIM-картах МТС.

По оценке МТС, сервисы бесконтактных платежей имеют хороший потенциал, и ближайшие пять лет почти отсутствующий в настоящее время отечественный рынок NFC-платежей может увеличиться до 50 млрд рублей в год.

Источник: РИА Новости

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.