30.07.2019, 11:13
Количество просмотров 1461

МТС сократит розничную сеть

Мобильный оператор МТС будет поэтапно сокращать сеть розничных салонов, заявил президент компании Алексей Корня.
МТС сократит розничную сеть
 - рис.1

Мобильный оператор МТС будет поэтапно сокращать сеть розничных салонов, заявил президент компании Алексей Корня.  

По словам топ-менеджера, в настоящее время у компании, наряду с другими участниками «большой тройки» операторов, наблюдается «избыточная розница», объем которой связан с рыночной ситуацией.  

Пересмотр существующей модели связан, среди прочего, с повышением периода службы смартфонов, слабым отличием флагманских телефонов от предыдущих моделей, а также развитием онлайн-торговли, заявил президент МТС. 

Он отметил, что в 2019 году наблюдается рост онлайн-рынка продаж телефонов более чем на 30% в то время, как весь рынок гаджетов подрастал только в пределах 10%. 

Кроме того, по мнению топ-менеджера, важным фактором является ориентация потенциальных покупателей на крупные торговые центры, а не маленькие магазины.  

Ранее в 2016 году решение уменьшить количество салонов продаж приняла «МегаФон». Ожидалось, что компания закроет от 1 до 1,5 тысячи салонов продаж в течение 3-5 лет. На тот момент у компании было более 4 тысяч салонов продаж, из них примерно половина – по франшизе. 

Летом 2017 года «ВымпелКом» и «МегаФон» пришли к соглашению о разделе «Евросети»: «ВымпелКом» получил около 1,8 тысяч магазинов из 4 тысяч, «МегаФону» достался бренд и остальной бизнес крупнейшей в стране сети салонов мобильной связи. По данным на 2017 год у МТС было 5725 розничных салонов, у «ВымпелКома» – 3700 (включая фрайнчайзи).  

На конец I квартала 2019 года, по собственным данным компании, она располагала 5863 розничными салонами.
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ