Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:31, 16 Апреля
Cofix приглашает москвичей на крупнейший кофейный фестиваль Moscow Coffee Fest
16:20, 16 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – новые спикеры и партнеры!
15:26, 16 Апреля
Свыше 12 тысяч компаний подключилось к маркировке молочной продукции в России
15:15, 16 Апреля
В России появятся органические дикоросы
15:11, 16 Апреля
К оплате по СБП подключилось 109 тысяч торгово-сервисных предприятий
15:04, 16 Апреля
Утконос увеличит свой ассортимент в 3 раза до конца года
14:57, 16 Апреля
Перекрёсток обновил оформление зон готовой кулинарии
12:56, 16 Апреля
Макдоналдс празднует юбилей МакАвто в России новым национальным рекордом
12:33, 16 Апреля
X5 объявила о росте чистой выручки на 8,1%
12:12, 16 Апреля
Сбер готов стать центром компетенций для экспортеров России и Индии
26 Марта 2013, 08:59

МТС внедрила в Новосибирске услугу «Мобильный билет»

NFC

МТС совместно с платежной системой «Золотая Корона» запустили в Новосибирске услугу «Мобильный билет», предоставив жителям города возможность, используя технологию NFC, оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью мобильного телефона. До конца года аналогичный сервис будет запущен еще в ряде городов, сообщила пресс-служба МТС.

По информации пресс-службы оператора, для подключения к сервису достаточно приобрести в салонах МТС комплект «Мобильный билет» со специальной SIM-картой или бесплатно заменить SIM-карту на новую, поддерживающую сервис. «Мы надеемся, что разработанное совместно с „Золотой Короной“ решение для проекта в Новосибирске послужит основой для внедрения аналогичных транспортных NFC-проектов в городах-миллионниках России, и до конца 2013 года мы запустим подобный проект еще в нескольких городах», — сказал директор департамента финансовых услуг МТС Дмитрий Панфилов.

По словам руководителя сервиса «Транспортные и социальные карты» системы платежных сервисов «Золотая Корона» Александра Гришина, транспортные карты в Новосибирске давно стали привычным инструментом оплаты проезда — к системе «Электронный проездной — Новосибирск» уже подключено 1070 единиц транспорта (это 96% всего подвижного состава города), а количество поездок, совершенных пользователями транспортных карт, превышает 15 млн в месяц. «Транспортные карты „Золотой Короны“ успешно работают в десяти регионах России, и мы планируем тиражировать сервис во все регионы присутствия», — сказал он.

Для МТС — это не первый NFC-проект, в октябре 2011 года МТС в Перми запустила NFC-сервис по оплате топлива на автозаправках «Лукойл». В декабре того же года в Перми оператор реализовал услугу по оплате с телефона фасованных продуктов питания в торговых автоматах UVENCO. В мае 2012 года в сотрудничестве с международной платежной системой MasterCard вывел на рынок комплект «Мобильный кошелек» — массовое NFC-решение на основе SIM-карт для бесконтактной оплаты с помощью телефона товаров и услуг.

Другие операторы также работают над внедрением NFC. Так, «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн») уже предоставляют услугу оплаты со счета мобильного телефона проезд в Петербургском метрополитене. По информации пресс-службы «ВымпелКома», сейчас «большая тройка» ведет переговоры с транспортными ведомствами города Москвы и Республики Татарстан о внедрении оплаты проезда в метро и на наземном транспорте с помощью NFC.

По данным компании i-Free (разрабатывает NFC-приложения), в 2012 году российский рынок NFC-платежей составлял около 18 млрд рублей, а в 2013-м он может увеличиться до 35 млрд рублей.

Источник: Digit.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.