15.07.2020, 09:20
Количество просмотров 1490

Музыкальный стриминговый сервис Spotify с 15 июля будет доступен российским пользователям

Отмечается, что 14 июля некоторые пользователи из России начали сообщать в соцсетях, что им уже удалось скачать Spotify в AppStore и Google Play.
Музыкальный стриминговый сервис Spotify с 15 июля будет доступен российским пользователям
 - рис.1

Музыкальный стриминговый сервис Spotify с 15 июля будет доступен российским пользователям. 

Отмечается, что 14 июля некоторые пользователи из России начали сообщать в соцсетях, что им уже удалось скачать Spotify в AppStore и Google Play. В России будет предоставляться доступ к платной премиум-версии и бесплатной версии сервиса, которая будет содержать рекламу.  

Для российских пользователей будут предложены такие функции, как персональные музыкальные рекомендации, поиск новой музыки и специально созданные плейлисты. 

Музыкальный стриминговый сервис, рожденный в Швеции, считается лидером среди себе подобных в мире и контролирует 32% рынка (в то же время у Apple Music 18%, а у Amazon Music — 14%). 

6 лет назад сервис должен был появиться в России, но изменилась ситуация, как в экономике, так и в политике. 

В 2020-м стало известно, что Spotify в России готов поддержать мобильный оператор МТС. Издание Variety объявило дату запуска — 15 июля. Приложение появилось немного раньше, и оно вполне рабочее. Однако премиум-подписку оформить не получится: на сайте стриминга по-прежнему утверждается, что сервис в России не работает.
Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ