Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:04, 08 Декабря
Личный и корпоративный бренд обсудили 1 декабря на Synergy Brand Forum
17:45, 07 Декабря
Россияне предпочитают новые бренды
16:35, 07 Декабря
Скоро на прилавках вино в алюминиевых банках
16:00, 07 Декабря
Wildberries и ВТБ внедрили новую платёжную систему VTB Pay
15:05, 07 Декабря
Минфин РФ хочет увеличить экспорт драгоценностей через маркетплейс
14:00, 07 Декабря
Gloria Jeans готовится идти в США и Европу
13:05, 07 Декабря
X5 и Свердловская область будут совместно развивать регион
12:20, 07 Декабря
При внедрении маркировки пива необходимо соблюсти баланс интересов государства и бизнеса
11:45, 07 Декабря
Сеть «Магнит» открыла киоск «Магнит Go» в терминале Аэроэкпресс
11:05, 07 Декабря
«Сбер» разработал ассистентов «Салют» для отелей и ресторанов
03 Августа 2020, 14:47

«М.Видео» назначила директора по информационным технологиям

Соколовский1.png

«М.видео» объявила о назначении Александра Соколовского на позицию директора по информационным технологиям. Александр возглавит объединённый департамент информационных технологий Группы «М.Видео-Эльдорадо» и будет отвечать за совершенствование технологической платформы и технологическое развитие как компании в целом, так и двух розничных брендов.

В числе задач нового CIO, находящегося в прямом подчинении у операционного директора Группы «М.Видео-Эльдорадо» Ирины Ивановой, – разработка и реализация IT-стратегии, эволюция архитектуры онлайн-компании, лидирующей на рынке. Г-н Соколовский также будет курировать автоматизацию внутренних процессов и применение лучших технологических практик клиентского сервиса, разработку мобильных продуктов, переход на «умные» сервисы обработки и анализа данных на машинном обучении, работу со стартапами и внутренними инновациями.  

«Стратегия ONE RETAIL предполагает развитие Группы «М.Видео-Эльдорадо» как технологической компании, где большинство решений принимаются на основе анализа данных, все рутинные операции автоматизированы, а глубокая персонализация определяет уникальный клиентский сервис. Используя все преимущества эффективной и разветвлённой розницы, мы создаём цифровое пространство, которое объединяет все процессы онлайн и в магазинах в единую экосистему с удобным доступом со смартфона, как для покупателя, так и для продавцов. За последние полгода мы перевели все процессы в онлайн и заложили основу новой технологической платформы. Уверена, что опыт и экспертиза Александра позволят IT-команде лидировать дальнейшую реализацию модели ONE RETAIL, и мы вместе сможем сделать качественный прорыв в этом направлении», – отметила операционный директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Ирина Иванова. 

До прихода в «М.Видео-Эльдорадо» Александр занимал должность управляющего директора в SberDevices (экосистема Сбербанка). 

В 2002 году он окончил Государственный Аэрокосмический Университет в Самаре по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления» и имеет более 20 лет опыта работы в сфере IT, в том числе в области проведения цифровой трансформации, развития микросервисной архитектуры, создания платформы для работы с большими данными. 

Занимал руководящие позиции в компаниях-лидерах своей отрасли в России (Сбербанк, Leroy Merlin, Российский фонд прямых инвестиций, EPAM Systems), Франции и Казахстане.

Источник: М.Видео-Эльдорадо


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей