Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
13 Мая 2019, 09:48
980 просмотров

MXP открывает представительство в Африке

логотип MXP.jpgГруппа компаний в MXP (МаксиПост) объявила об открытии представительства в Африке. Первыми странами для экспансии стали Нигерия, ЮАР и Марокко.

В этих странах MXP сосредоточится на курьерской доставке для интернет-магазинов – как локальной, так и трансграничной – из Китая.

Первый офис в Африке заработал в нигерийской столице – городе Лагос. Этот выбор связан с большим потенциалом Нигерии в области e-commerce. Объем рынка онлайн-ритейла здесь составляет 12 млрд долларов, и, как считают в McKinsey, к 2025 году будет составлять 75 млрд долларов. Здесь сосредоточены 40% всех e-com стартапов Африки. При этом услуги курьерской доставки пока развиты не в должной мере.

Офисом в Нигерии по местному законодательству будут руководить два директора, один из которых будет представителем национального рынка. Деятельность офиса будут контролировать топ-менеджеры MXP по методу вахты: работники головного офиса будут находиться в Нигерии на постоянной основе и менять друг друга каждые 2-3 недели.

«Доставка в том формате, в котором она существует в Африке сегодня, плохо соответствует потребностям рынка e-commerce и серьезно тормозит его развитие, – комментирует Денис Иванников, председатель совета директоров MXP. – Мы планируем построить в Нигерии и далее масштабировать на другие страны Африки складирование, хранение, сортировку, комплектацию, а также наложенные платежи, частичный выкуп/возврат, примерку и другие популярные в России сервисы».

Наряду со стартом работы в Нигерии MXP открывает офисы в ЮАР и Марокко. После укрепления позиций в этих государствах компания планирует расширить присутствие и переместиться также в Алжир и Кению. В планах MXP – занять до 4% от местных рынков логистики за ближайшие 2-3 года.

Источник: Группа MXP

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии