Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:47, 26 Января
Чистый вкус без пепла и дыма, или Как устройства для нагревания табака Ploom завоевывают российских потребителей
15:39, 26 Января
Власти хотят помочь предприятиям МСП закрепиться в интернете
15:30, 26 Января
Сумма чека в мебельных салонах будет сопоставима с поездкой в Турцию
15:06, 26 Января
Открылись первые дискаунтеры «365+» от Ленты
14:49, 26 Января
ПОЗИТРОНИКА открывает полсотни магазинов
14:33, 26 Января
METRO представил обновленную Фасоль
14:07, 26 Января
Первые выходные после снятия ограничений стали рекордными для индустрии развлечений
13:17, 26 Января
Количество покупок с курьерской доставкой в 2020 году выросло на 64%
12:56, 26 Января
goods.ru подключил сервис «Доставка силами продавца»
12:47, 26 Января
Сервис заказа такси Максим перешагнул планку в 900 городов в мире
30 Ноября 2020, 11:18

На AliExpress растет число российских производителей товаров для красоты и здоровья

Снимок.PNG
На маркетплейсе открылись магазины нескольких популярных в России производителей товаров для красоты, здоровья и чистоты: SPLAT, Synergetic и GSK Consumer Healthcare. Ассортимент этих магазинов на старте составит порядка 200 товаров. Всего же в магазинах российских продавцов на AliExpress представлено более 200 тыс. товаров этих категорий. 

За год количество проданных средств по уходу за полостью рта на локальном маркетплейсе выросло в 6 раз, а бытовой химии — почти в 43 раза. В целом же товары для красоты и здоровья — одна из самых быстрорастущих локальных категорий на AliExpress. Она растет как за счет крупных магазинов, таких как «Улыбка радуги» или Procter&Gamble, так и благодаря открытию магазинов малых и средних российских производителей. Большинство локальных товаров покупатели могут получить в течение нескольких дней. Товары, заказанные в магазинах Splat, GSK и Synergetic будут доставлены курьером до двери в любую точку страны в срок до 7 дней. 
 
Компания SPLAT открыла официальный магазин на AliExpress в год своего 20-летия. В магазине представлены товары для ухода за полостью рта под брендом Splat, а также продукция для стирки, уборки и личной гигиены под брендом BioMio. На первом этапе SPLAT разместила топ-100 своих SKU, в ближайшее время планирует вывести всю линейку товаров. SPLAT является одним из лидеров среди российских производителей в категории oral care (по данным AC Nielsen) и планирует, что открытие магазина на AliExpress поможет укрепить лидерские позиции и продолжить наращивать долю продаж в канале e-commerce.
 
Компания GSK Consumer Healthcare (АО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер») разместила товары брендов Sensodyne, parodontax, Aquafresh, «Отривин Бэби» и «Корега» — всего порядка 30 наименований товаров. «На протяжении последних лет канал электронной коммерции является наиболее быстрорастущим бизнесом для GSK Consumer Healthcare, а 2020 год значительно ускорил его развитие. GSK CH активно инвестирует в направления e-commerce и digital. AliExpress – один из наиболее посещаемых ресурсов российского интернета, и мы видим в нем большой потенциал для роста наших категорий. Открытие здесь нашего официального магазина – это также важный шаг для формирования новых навыков по взаимодействию с нашим покупателем в цифровом пространстве. В ближайшее время мы планируем удвоить представленный на маркетплейсе ассортимент», — отмечает Даниэль Розенвальд, руководитель подразделения по развитию электронной коммерции GSK Consumer Healthcare.
 
В ассортименте магазина компании Synergetic — около 40 наименований товаров: средства для мытья посуды, стирки, уборки, мыло и антисептики, товары для детской гигиены. «Выход компании Synergetic на AliExpress — это эксперимент по поиску эффективной бизнес-модели взаимодействия с покупателем через инструменты платформы. Рост доли онлайн-продаж подтолкнул нас к тестам новых каналов и масштабированию нашей ecom-экспертизы», — комментирует Михаил Ржаницын, руководитель проекта электронной торговли компании Synergetic. 

Источник: AliExpress

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020