Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
21 Мая 2020, 16:56
470 просмотров

На AliExpress теперь можно приобрести рисунки, созданные промышленным роботом Максимом

MDS_4253.jpg

Сегодня состоялось открытие экспериментальной выставки Ornamika.live, организованной платформой Ornamika.com при технологической поддержке компании AliExpress.

Когда пра-пра-пра-пра-прадедушка беседует с пра-пра-пра-пра-правнуком.

Уникальность данной выставки заключается в том, что она рассказывает о старинной графике народов России языком современного искусства, а именно – при помощи робототехники. На протяжении семи дней, с 21 по 27 мая промышленный робот весом 1,5 тонны будет скрупулезно рисовать фрагменты национальных орнаментов 13-19 веков. Робот проработает непрерывно 7 дней и создаст более 160 метров уникального узорного полотна. Каждый квадратный метр полотна содержит отдельный фрагмент исторической графики одного из регионов России. Выставка бесплатна для посещения и доступна из любой точки мира на сайте live.ornamika.com c 21 мая. Выставка является развитием запущенной в начале 2020 года онлайн-платформы узоров www.ornamika.com. Запуск платформы показал высокую актуальность темы народной графики для россиян: более 2 миллионов человек узнали о проекте и более 70 тысяч стали посетителями сайта.

К слову, в прошлой жизни Робот по имени Максим строил автомобили.

Формат выставки является технологическим экспериментом, актуальным для сегодняшней действительности: через интернет сайт посетители могут наблюдать за тем как робот штрих за штрихом создает фрагменты узоров, узнавать историческую информацию по ним и смотреть расписание создаваемых фрагментов. Здесь же можно принять участие в исследовании – оставить свои личные ассоциации на узоры, за созданием которых наблюдают. В результате проекта появится карта современных ассоциаций на исторические узоры. Созданные в ходе выставки полотна будут ежедневно появляться на AliExpress и их можно будет приобрести.

MDS_4394.jpg

Сергей Гречин, коммерческий директор AliExpress, отметил, что для компании сейчас очень важны все аспекты региональной специфики и компания уделяет максимум внимания локализации в каждом регионе. Сейчас на сайте представлено множество уникальных предметов из Китая, а теперь покупателям станут доступны и эксклюзивные российские товары. При этом речь идет не только об орнаментах – также на сайте можно будет приобрести мед, одежду и пр. Как раз сейчас компанией запущена программа по поддержке небольших российских производителей, для которых представленность на AliExpress является «отличным способом продвижения своего уникального ДНК», - сообщил спикер.

MDS_4485.jpg

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии