16.09.2015, 11:24
Количество просмотров 2763

На бензоколонки могут установить фискальные счетчики

Автомобилисты Москвы обратились в Минфин с просьбой защитить их от мошенничества заправочных станций и установить на колонки фискальные счетчики.
На бензоколонки могут установить фискальные счетчики
 - рис.1

Автомобилисты Москвы обратились в Минфин с просьбой защитить их от мошенничества заправочных станций и установить на колонки фискальные счетчики

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов составил соответствующее заявление с просьбой разобраться в этом вопросе – по его мнению, не доливая бензин, заправки зарабатывают до 300 миллиардов рублей в год. В 80% случаев это мелкие, несетевые компании.

По мнению многих автомобилистов, в течение года, заправочные станции недоливают горючего на сумму 200–300 млрд руб

С другой стороны, президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша заметил, что подобный подход вряд ли поможет автомобилистам.

«Согласно правилам технической эксплуатации заправок, установлены минимально допустимые погрешности — порядка 50 мл на 10 л. Все колонки внешне проверены, и формально всё правильно. А как на деле ведут себя недобросовестные трейдеры, необходимо разбираться, — отметил Е.Аркуша. — К тому же даже если установить фискальные регистраторы, то владельцы заправок также смогут подкручивать их показания в свою пользу».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ