12.10.2017, 13:48
Количество просмотров 2065

На фестивале «Золотая осень» в Москве продали 180 тонн рыбы и мяса

Участники фестиваля «Золотая осень» в Москве – производители из 40 российских регионов – представили свою лучшую продукцию. В общей сложности посетители площадок приобрели почти 180 тонн рыбы, мяса и сыра.
На фестивале «Золотая осень» в Москве продали 180 тонн рыбы и мяса
 - рис.1Участники фестиваля «Золотая осень» в Москве – производители из 40 российских регионов – представили свою лучшую продукцию. В общей сложности посетители площадок приобрели почти 180 тонн рыбы, мяса и сыра.








«За время проведения фестиваля продано более 70 тысяч кг сыров – это на 10 тысяч кг больше, чем на прошлогоднем фестивале, - более 70 тысяч кг морепродуктов и рыбы, более 36 тысяч кг мясных деликатесов», - сказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Алексей Немерюк также отметил, что большая часть продаж рыбы и морепродуктов пришлась на фестивальный Рыбный рынок, что в дни «Золотой осени» развернулся на улице Кузнецкий Мост.

Он добавил: «На Рыбном рынке продавали живую, охлажденную, замороженную и переработанную рыбу и морепродукты. Всего там было продано 40 тысяч кг морепродуктов и рыбы, включая 21,5 тысячи кг охлажденной рыбы, 9 тысяч кг копченой рыбы, 6,5 тысяч кг сельди, 7,5 тысяч устриц. Продукция  была представлена из всех основных рыбодобывающих регионов России: от Камчатки до Карелии и Мурманска».

За 17 дней, с 22 сентября по 8 октября, фестивальные площадки в центре и округах Москвы посетили более 6 млн человек. 

Напомним, с 22 сентября по 8 октября в столице в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» прошел фестиваль «Золотая осень». На 23 фестивальных площадках, а также на региональных и межрегиональных ярмарках, на сельскохозяйственных рынках, ярмарках выходного дня и в розничных сетевых магазинах посетителей ждал широчайший ассортимент свежих фермерских продуктов из 40 российских регионов. 

По материалам оргкомитета цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ