Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:39, 21 Сентября
Современные AI-решения для оптимизации клиентского сервиса в ритейле
16:27, 21 Сентября
kari и IT-компания Lad совместно вывели мобильную POS-систему на международный уровень
15:42, 21 Сентября
Сеть Зоозавр продолжает расширяться
15:00, 21 Сентября
eBay запустил кешбэк-сервис для покупателей в России
14:30, 21 Сентября
Wildberries запустил продажи в Украине
14:00, 21 Сентября
СберИндекс: рынок труда восстанавливается за счёт найма по низким ставкам
13:30, 21 Сентября
Банк Русский Стандарт: средний чек при оплате покупок смартфонами в интернете в два раза выше, чем в офлайне
13:00, 21 Сентября
«220 Вольт» запустила доставку товаров через СберМаркет

12:42, 21 Сентября
Приложение «Кошелёк»: необычные механики лояльности. Кейсы KFC, Nike и других
12:30, 21 Сентября
Почта России обучит цифровизации тысячу ключевых менеджеров
08 Августа 2019, 15:41
1213

На кассах магазинов в России станет доступна оплата услуг ЖКХ

оплата на кассе.jpgСбербанк обеспечил возможность снимать наличные при совершении покупки на кассах в торговых точках на отдаленных и малонаселенных территориях в 76 субъектах. Это позволяет жителям регионов иметь свободный доступ к наличным средствам даже там, где нет поблизости банкоматов. 

Цель проекта - увеличение доступности финансовых услуг в сельской местности. Сервис по снятию наличных реализуется на базе эквайринга Сбербанка в партнерстве с более чем 700 торговыми предприятиями, которые становятся платежными агентами банка и будут выдают наличные.  

Магазины, предоставляющие такую услугу, имеют специальный указатель – наклейку с надписью «Здесь вы можете снять наличные», а так же снабжаются инструкциями для населения. Комиссия при снятии наличных по картам Сбербанка не взимается. 

Новый сервис удобен и торговым точкам. Являясь банковскими платежными агентами, они получили возможность участия в маркетинговой программе Сбербанка, предусматривающей дополнительные бонусы и специальные ценовые условия. Предоставляя уникальный сервис по снятию наличных при покупке, такие магазины получают дополнительные продажи и новых клиентов. 

Светлана Кирсанова, Заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Повышение доступности финансовых сервисов является одной из ключевых задач для банка. Именно поэтому мы активно развиваем проект по снятию наличных и до конца 2019 года количество торговых точек в удаленных и малонаселенных пунктах, где можно будет получить данную услугу, планируется увеличить до 3000. В будущем, кроме снятия наличных, у жителей появится возможность прямо на кассе оплачивать дополнительные услуги, например, ЖКУ. Это позволит повысить доступность банковских услуг и открыть доступ к новым форматам оплаты с использованием новейших технологий». 

Согласно статистике, средний объем выдачи наличных на одну операцию составил 1200–1300 рублей. Учитывая эту статистику и специфику сельских магазинов Сбербанк установил лимит по своим картам на одно снятие наличных в размере от 100 до 5000 рублей, суточный лимит — не более 20 тысяч рублей. При операции обязательно введение ПИН-кода. Оплата покупки на любую сумму дебетовой картой является обязательным условием оказания услуги.

Источник: Сбербанк

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №5 (92) 2020


будь в курсе
новостей индустрии