17.09.2021, 11:18
Количество просмотров 2642

На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов

«Лента» в партнёрстве с компанией «Балтика» и региональным оператором по обращению с отходами «Хартия» открыла пункт раздельного сбора отходов у магазина в Ярославле.
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
 - рис.1

«Лента» в партнёрстве с компанией «Балтика» и региональным оператором по обращению с отходами «Хартия» открыла пункт раздельного сбора отходов у магазина в Ярославле.

Площадка для сбора отходов находится по адресу проспект Фрунзе 56.  Здесь жители города смогут сдать на переработку в отдельные контейнеры четыре фракции вторсырья: металл, стекло, пластик и бумагу. Из вторсырья после сортировки и переработки изготовят различные материалы. 

Директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова отметила: 

«В течение нескольких лет мы наблюдаем рост интереса к «зеленой» этике со стороны покупателей и ведем активную работу в этом направлении, расширяя не только ассортимент экологичных товаров, но и «зеленые» инициативы компании. Открытие очередного пункта по раздельному сбору отходов на парковке одного из наших магазинов станет хорошим шагом в формировании культуры обращения с отходами у наших покупателей и послужит развитию экологичных привычек».

Пункты сбора вторичных отходов установлены на парковках у 30 магазинов «Лента». С начала года в них было собрано и отправлено на переработку около 80 тонн пластика, бумаги, алюминия и стекла. 

Директор филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика»– «Пивзавод «Ярпиво» Владислав Большаков заявил: 

«Следуя нашим целям устойчивого развития, мы сокращаем углеродный след пива от «поля до бокала», отслеживая СО2-профиль полей с ячменем и используя «зеленое» топливо на пивоварнях, «озеленяя» логистику и реализуя энергосберегающие технологии, и достигли впечатляющих результатов по снижению экоследа. Но почти 40% углеродного отпечатка нашей продукции приходится на упаковку. «Балтика» проводит большую работу по сокращению использования упаковочных материалов, но проблему упаковки не решить без вовлечения покупателей. Современный пункт – это способ привлечь внимание к раздельному сбору вторсырья, и мы благодарны ярославцам, которые разделяют наши ценности и возвращают упаковку на переработку».
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ