14.08.2017, 10:35
Количество просмотров 2972

На площадке Яндекс.Денег заработал сервис по продаже полисов ОСАГО

Опцией могут протестировать автовладельцы из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
На площадке Яндекс.Денег заработал сервис по продаже полисов ОСАГО
 - рис.1Опцией могут протестировать автовладельцы из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Она не анонсируется на главной странице «Яндекса» и в разделе «Все сервисы», но доступна по поисковому запросу. Сроки полномасштабного запуска и возможности распространения на другие регионы в пресс-службе «Яндекс.Денег» не уточняют.

Представители компании добавляют: «Мы отлаживаем процессы с партнерами». Сервис также предупреждает: из-за тестового режима работы могут наблюдаться эпизодические проблемы с оформлением полисов.

Сервис предлагает полисы двух партнеров - компании «Интач» и «Либерти страхование». На стороне «Яндекс.Денег» происходит расчет цены полиса и отправка клиенту уведомления об оформлении, пояснил представитель компании.

Само оформление полиса идет через официальный сайт партнера, сервис предоставляет клиенту возможность переадресации на сайт страховщика, в соответствии с действующим законодательством РФ, следует из условий использования сервиса «Яндекс.Страхование».

«Оплатить страховку можно из кошелька в Яндекс.Деньгах или с любой банковской карты. Страховая компания получит данные об оплате и отправит полис на email», - говорит директор по маркетингу и прямому каналу продаж «Интач» Павел Бутенко.

Так же работают все страховые агрегаторы, непосредственную продажу электронных полисов посредниками запрещает закон. Другой вариант работы агрегаторов - оформление онлайн-заявок на бумажный полис.

Ранее сообщалось, что «Яндекс.Деньги» также вели переговоры с «АльфаСтрахованием». Ее представитель отмечал, что компания может присоединиться к проекту чуть позже. Интересовалась участием в проекте компания «Ренессанс страхование».

Банк России неоднократно выступал за отмену ограничений на продажу электронных полисов и за допуск посредников на рынок электронного страхования. В апреле 2017 года в Госдуму был внесен соответствующий законопроект.

Покупка полисов ОСАГО через интернет стала доступна россиянам с 1 июля 2015 года, с 1 января 2017 года продажа электронных полисов «автогражданки» стала обязательной для страховщиков ОСАГО.

По данным Российского союза автостраховщиков на 1 августа, через интернет в России оформляется 13,43% от всех полисов ОСАГО, с начала года было продано 3 млн е-полисов.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ