Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
16:16, 25 Октября
В Москве после 7 ноября не планируют продлевать нерабочие дни
15:35, 25 Октября
INGKA Group инвестирует в подразделение IKEA и ТРЦ «МЕГА» в России €1 млрд
15:11, 25 Октября
Минюст предлагает повысить штрафы для бизнеса за нарушения
14:53, 25 Октября
Из-за локдауна Wildberries перенесет распродажу и увеличит инвестиции в поддержку предпринимателей
14:25, 25 Октября
Amazon, Ikea и Unilever намерены перейти на транспорт с нулевым выбросом углерода к 2040 году
13:55, 25 Октября
Почта России запустила доставку из отделений роботами Яндекса
13:17, 25 Октября
«Ъ»: производители круп предупредили о повышении цен на гречку и овсянку в ноябре
11:02, 25 Октября
В Петербурге введут локдаун на период нерабочих дней
09:47, 25 Октября
Согендиректор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев рассказал о новых направлениях бизнеса
15 Мая 2013, 12:05

На спрос населения в магазинах оказывает влияние жара

конд.jpgВлияние аномальной жары оказывает значительное влияние на спрос населения в магазинах, сообщают ритейлеры. Так, за последнюю неделю наблюдается значительный рост продаж кондиционеров.

"Рост продаж кондиционеров на последней неделе в городах Центрального федерального округа составил 40%. Общая динамика совпадает с классической сезонностью продаж климатического оборудования, за исключением смещения начала продаж с марта на апрель, за счет холодного марта", - сообщила директор по связям с общественностью сети "Эльдорадо" Ирина Цеплинская. По ее словам, начало сезона выдалось жарким, и при сохранении этой тенденции стоит ожидать увеличенного спроса на продажи. "В среднем продажи климатического оборудования растут относительно среднегодовых продаж в два-три раза, в сезон пиковые продажи достигают 70% роста против средне сезонных", - добавила она.

В свою очередь, в "М.Видео" также ожидают, что пик продаж еще впереди, при этом динамика будет зависеть от погоды. "В среднем по статистике "М.Видео" в летние месяцы спрос на кондиционеры вырастает до 15 раз по сравнению с обычными месяцами", - сообщила менеджер по связям с общественностью Регина Роднянская. При этом уточнила, что за первые две недели мая спрос на кондиционеры в магазинах "М.Видео" вырос на 20% в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. "Жара пришла в Московский, Центральный и Южный регионы, а на Урале и в Сибири жары нет. Поэтому в целом по компании прирост в продажах кондиционеров не столь велик, как это бывает в жаркие летние месяцы", - добавила она.

От жары россияне "спасаются" не только кондиционерами - возрос спрос на мороженое и воду в продуктовых магазинах. "Да, спрос растет, в категории "мороженое" уже в мае отмечался прирост на 78%, в категориях "вода" и "безалкогольные напитки" продажи выросли примерно на 50%. Мороженое, напитки, продукты для пикников - сезонный ассортимент, спрос на который существенно возрастает в теплые месяцы", - сообщила директор по работе со СМИ продуктового ритейлера "Дикси" Анастасия Орлова.

По примеру прошлого года, в летний период по сравнению с зимним продажи возрастают для мороженого в четыре раза, а воды и безалкогольных напитков - в два-три раза.

Примерно такая же динамика и в X5 Retail Group: в летние месяцы объемы продаж воды возрастают в 2-2,5 раза, мороженого - в три-четыре раза, пива - в два раза. Кроме того, в 1,5 раза растут продажи овощей и фруктов, так как увеличивается популярность салатов на столе.

"Сейчас рост на летнюю продукцию только начался. Ожидаем традиционно от 20% до 50% роста продаж. Сейчас рост небольшой, но мы уже готовимся и закупаем больше воды, кваса, морса, пива и мороженого. Пик ожидается в конце мая – зависит больше от погоды", - отметил руководитель управления по связям с общественностью Х5 Владимир Русанов.

Генеральный директор Союза мороженщиков Валерий Елхов отметил, что рост производства и продаж мороженого по итогам первых четырех месяцев в РФ составил 4%. "Рассчитываю, что май месяц даст хороший плюс. Уровень продаж будет на уровне 8-10%. За прошлый год итоговый рост продаж мороженого в РФ составил около 7%, за летний период 2012 года - более 10%", - добавил он.

Источник: ПРАЙМ


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей