10.01.2018, 12:27
Количество просмотров 1872

На станциях московского МЦК появятся 50 торговых павильонов

Площадь более 50 торговых павильонов, которые должны открыть в вестибюлях станций Московского центрального кольца, составит свыше трех тысяч квадратных метров.
На станциях московского МЦК появятся 50 торговых павильонов
 - рис.1Площадь более 50 торговых павильонов, которые должны открыть в вестибюлях станций Московского центрального кольца, составит свыше трех тысяч квадратных метров. 

Как мы уже сообщали ранее, торговые павильоны начнут обслуживать клиентов на востребованных станциях Деловой Центр, Верхние Котлы, Новохохловская, Измайлово, Стрешнево и Панфиловская. Это будут аптеки, кофейни, мини-маркеты с товарами для дома, точки продажи прессы, закусочные и рестораны, а также сервисные пункты по изготовлению ключей, ремонту одежды и обуви.

Первые 10 точек заработают до конца февраля. Еще 44 торговые площади разыграют на открытом электронном аукционе в первом квартале этого года. С победителями заключат договор аренды сроком на пять и восемь лет в зависимости от специализации торговой точки.

В первом квартале 2018 года разыграют порядка 38 лотов по 44 торговым павильонам. Они должны открыться во втором квартале.

Первый этап торгов состоялся осенью 2017-го. По итогам аукционов заключили 10 договоров. Арендаторы уже ремонтируют помещения. 

Московское центральное кольцо  состоит из 31 станции. С каждой из них можно пересесть на автобусы, троллейбусы или трамваи. На шести есть пересадки на железнодорожные платформы Ярославского, Казанского, Савеловского и Смоленского направлений Московской железной дороги. По кольцу курсируют скоростные поезда «Ласточка». С момента открытия и до ноября 2017 года пассажиры совершили по нему более 120 миллионов поездок.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ