21.08.2022, 12:24
Количество просмотров 2772

Набор первоклассника в «Ленте» на 15 % дешевле, чем в среднем по России

Cтоимость минимального набора для подготовки к школе мальчика составит 5 848 рублей, девочки – 6 007 рублей. В прошлом году этих денег среднестатистическому родителю школьника хватило бы только на рюкзак и канцелярские принадлежности.
Набор первоклассника в «Ленте» на 15 % дешевле, чем в среднем по России

Cтоимость минимального набора для подготовки к школе мальчика составит 5 848 рублей, девочки – 6 007 рублей. В прошлом году этих денег среднестатистическому родителю школьника хватило бы только на рюкзак и канцелярские принадлежности.

«Лента» составила список товаров, для подготовки ребёнка к школе. В него входят более 50 позиций, в том числе школьный ранец, одежда для занятий физкультурой, форма и канцелярские принадлежности. Минимальная стоимость портфеля в магазинах торговой сети составит 1 899 рублей, комплект одежды для мальчиков, в который входят кеды, спортивная форма, рубашка, мешок для сменной обуви, брюки и чешки, – составит 1 565 рублей 99 копеек. В комплект для девочек входят кеды, чешки, спортивная форма, мешок для сменной обуви, юбка и блузка. Его минимальная стоимость составит 1 724 рубля.

В набор канцелярских предметов входит 37 позиций, это дневник, 20 тетрадей, наборы карандашей, фломастеров, тетрадей, предметов для уроков рисования, математики и труда. Его минимальная стоимость составит 2 384 рубля. При этом канцелярские товары в «Ленте» обойдутся дешевле, чем по стране. Так, по данным Росстата, обычная тетрадь стоит в среднем по стране 10 рублей 50 копеек, в то время как в «Ленте» – 3 рубля 99 копеек.

Таким образом, минимальная сумма набора для подготовки к школе ученика первого класса составит 5 848 рублей, для подготовки девочки – 6 007 рублей.   Это ниже, чем по данным Росстата, опубликованным в конце августа прошлого года. Тогда ведомство уточнило, что стоимость ранца с канцелярскими принадлежностями по стране составляла пять тысяч рублей, в том время как в «Ленте» на это потребуется 4 283 рублей, что дешевле на 15 процентов. В этом году средняя стоимость ранца по стране составила 2 тысячи 400 рублей, в том время как в «Ленте» его можно приобрести на 22 процента дешевле.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ