28.02.2020, 13:10
Количество просмотров 1925

НАФИ: как бизнесу получить господдержку?

Представители микро- и малого и бизнеса считают, что получить господдержку бизнеса слишком сложно из-за организационных и законодательных особенностей.
НАФИ: как бизнесу получить господдержку?
 - рис.1
Представители микро- и малого и бизнеса считают, что получить господдержку бизнеса слишком сложно из-за организационных и законодательных особенностей. Затруднения при получении мер государственной поддержки связаны с недостатком знаний о формах господдержки со стороны предпринимателей, а также с низким уровнем компетенций госслужащих, взаимодействующих с бизнесом.

 Необходимо дополнительное информирование предпринимателей о способах получения господдержки, разъяснение непонятных моментов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в январе 2020 года. 

Предприниматели в той или иной степени осведомлены о возможности получить поддержку со стороны государства на развитие бизнеса. 75% представителей микро- и малого бизнеса знают о мерах государственной поддержки предпринимателей, но только каждый десятый (9%) ей пользовался. Четверть представителей бизнеса ранее не слышали о мерах господдержки предпринимателей.  

Представители малого бизнеса обращались за господдержкой чаще других предпринимателей. Так, 17% малого бизнеса обращались за господдержкой, в сегменте микро бизнеса доля ниже – 9%. Спрос со стороны представителей бизнеса на программы господдержки не удовлетворен. Большинство предпринимателей (80%), не обращавшихся за господдержкой, считают, что получить ее сложно. 77% предпринимателей воспользовались бы поддержкой, если ее было бы легко получить. Предприниматели обозначили причины, из-за которых не обращались за господдержкой. 

В первую очередь, получение господдержки представляется предпринимателям запутанным, долгим процессом: нужно собирать множество документов, доказать соответствие целому ряду сложных критериев отбора. Такого мнения придерживаются 28% предпринимателей, не обращавшихся за поддержкой. 23% указали, что не верят в помощь от государства, 19% считают, что для их бизнеса подходящие программы поддержки отсутствуют. Каждый десятый (10%) заявил о недостаточном количестве информации о получении господдержки. 

Гузелия Имаева, генеральный директор Аналитического центра НАФИ: «Со стороны бизнеса есть спрос на господдержку, однако ее получение представляется сложным и долгим процессом. Предприниматели редко обращаются за господдержкой и часто не знают, как ее получить. Для создания эффективной системы помощи предпринимателям не хватает слаженной системы межведомственного взаимодействия. Бизнес хочет больше знать о возможных вариантах государственной поддержки, шагах её получения. Нужно создавать «единые окна» для заинтересованных предпринимателей, куда они могли бы обратиться и получить исчерпывающую информацию. Другая важная мера – обучение госслужащих, которые работают непосредственно с представителями бизнеса. Сегодня они часто не могут ответить на возникающие у предпринимателей вопросы. Госслужащие должны понимать потребности предпринимателей, разговаривать с ними на одном языке, разрабатывать и тестировать меры поддержки вместе с бизнесом, разворачивать систему поддержки в сторону сервисной модели».

«Путь предпринимателя»: процесс получения государственной поддержки


1 ЭТАП

Предприниматель понимает, что ему нужна помощь и принимает решение обратиться за ней к государству. Предприниматель, как правило, преисполнен надежд, воодушевлен и решительно настроен на следующие шаги в направлении получения государственной поддержки.

 


2 ЭТАП

Предприниматели начинают собирать информацию о том, какие меры поддержки существуют и как их можно получить. Уже здесь предприниматели сталкиваются с первыми трудностями – информацию нужно искать в разных источниках, она не представлена в едином формате, предпринимателю не с кем посоветоваться о том, какой вид государственной поддержки возможно получить.

 


3 ЭТАП

Предприниматели выбирают подходящую программу государственной поддержки. В этот момент становится необходимым получить чёткую, исчерпывающую информацию о процессе обращения за мерами государственной помощи, о перечне необходимых документов и контактных данных ответственных структур. На данном этапе возникают сомнения в том, что господдержку возможно получить, что она эффективна, что предлагаемые варианты подходят для их бизнеса. Предприниматель сталкивается с тем, что процесс оказания услуги предоставления господдержки имеет низкий уровень качества – госслужащие на местах не могут подробно проконсультировать, помочь выбрать меры господдержки, предоставить исчерпывающую информацию о том, как и где собрать необходимую документацию. Предприниматели опасаются затягивания процесса получения господдержки, бюрократической волокиты, начинают думать, что меры помощи не доступны для простых соискателей.

 


4 ЭТАП

Начинается сбор документов. Предприниматель долго ожидает готовности справок в государственных организациях и ведомствах (МФЦ, ФНС, контролирующие органы), часто обращается к ним повторно в связи с ошибками в выданных документах или истечением сроков годности документов (пока ждал одну справку, у другой срок вышел). Предприниматели отмечают, что необходимо внедрение профильных консультаций, которые помогли бы в подготовке необходимых документов, а также формирование единой системы межведомственного взаимодействия, единого реестра и унифицированного документооборота.

 


5 ЭТАП

Подается заявка на господдержку, идет процесс ее рассмотрения. Помимо собранных документов предпринимателю необходимо разработать и защитить бизнес-план. В этот момент предпринимателям часто нужна специализированная консультация, образовательная поддержка, помощь в составлении бизнес-плана. Сложности также вызывают неточные и меняющиеся формулировки в требованиях заявки на господдержку, что сильно затягивает сам процесс подачи заявления. Рассмотрение заявки занимает обычно большое количество времени, что также воспринимается предпринимателями как дополнительная преграда при получении мер государственной поддержки.

 


6 ЭТАП

В ходе использования мер государственной поддержки предприниматели испытывают усиленный контроль со стороны госсектора, который отнимает много времени и сил, отвлекает от основного бизнеса. Предприниматель боится случайного «нецелевого» расхода средств, за который нужно будет отчитываться.


7 ЭТАП

Подготовка отчета о результатах использования господдержки также связана с целым рядом сложностей: неясные формулировки в бланках отчетности сбивают с толку, у предпринимателя отсутствуют необходимые навыки для подготовки запрашиваемой документации. После сдачи отчетности предприниматели испытывают радость, облегчение связанные с окончанием отчетности и выплат, а также удовлетворение положительным исходом и развитием бизнеса.

 

«Слышали ли Вы ранее что-либо о государственных мерах поддержки российских предпринимателей?», в % от действующих предпринимателей микро- и малого бизнеса

 

Все респонденты

Да

75

Нет

25

 

«Почему Вы не обращались за государственной поддержкой?», в % от действующих предпринимателей микро- и малого бизнеса, кто не обращался к мерам господдержки, но осведомлен о них

 

Все респонденты

Слишком сложно - много документов, сложные критерии отбора и т.п.

28

Не верю в помощь от государства

23

Нет подходящих программ для моего бизнеса

19

Нет такой потребности

17

Недостаточно информации

10

Затрудняюсь ответить

3

 

«Как Вы думаете, легко ли получить государственную поддержку?», в % от тех, кто не обращался к мерам господдержки предпринимательства, но осведомлен о них

 

Все респонденты

Просто

8

Скорее сложно

80

Затрудняюсь ответить

12

 

«Если бы государственную поддержку было легко получить, Вы бы стали ею пользоваться?», в % от тех, кто не обращался к мерам господдержки предпринимательства или пока не слышал от них

 

Все респонденты

Да

77

Нет

20

Затрудняюсь ответить

3




ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ