30.10.2018, 12:27
Количество просмотров 1150

Налог на дорогие дома и яхты повышать не будут

Министр финансов Антон Силуанов сделал такое заявление в программе «Познер», которая вышла накануне вечером на Первом канале.
Налог на дорогие дома и яхты повышать не будут
 - рис.1Министр финансов Антон Силуанов сделал такое заявление в программе «Познер», которая вышла накануне вечером на Первом канале.

Но некоторые СМИ допустили грубую ошибку, цитируя главу Минфина, сообщив позже прямо противоположное: будто бы налоги на роскошь поднимут. Представители ведомства сегодня утром это опровергли. 

В Минфине уточняют: Правительство уже подняло имущественные налоги для богатых, и планов по увеличению налоговой нагрузки на состоятельных людей у него нет.

Вчера А Силуанов отметил, что повышение налогообложения обеспеченных россиян уже провели ранее. Поднимали налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты и так далее, говорил он. По мнению Силуанова, неправильно было бы и пересматривать плоскую шкалу налогообложения доходов физлиц с текущих 13%.

Элементы «роскошного» налогообложения введены в 2014 году. В частности, повышенным транспортным налогом облагаются автомобили стоимостью свыше трех миллионов рублей. Также действуют дифференцированные ставки по налогу на имущество физлиц.

Ранее правительство также неоднократно сообщало, что намерено сохранить мораторий на повышение налоговой нагрузки в ближайшие шесть лет.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ