24.05.2018, 15:01
Количество просмотров 1706

Налоги «заморозят» на шесть лет?

Правительство не станет увеличивать налоги в ближайшие шесть лет. Такое заявление на Петербургском международном экономическом форуме сделал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.
Налоги «заморозят» на шесть лет?
 - рис.1Правительство не станет увеличивать налоги в ближайшие шесть лет. Такое заявление на Петербургском международном экономическом форуме сделал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.

Он отметил, что налоги лишь «настроят». Налоги решили не повышать, чтобы создать условия для инвестиций в отечественную экономику и ускорить тем самым ее рост.

Также А. Силуанов отметил, что государство будет уменьшать те налоги, которые негативно влияют на бизнес. 

Он добавил: «Необходимо упростить налоги и вообще отношения с государством большому слою предпринимателей, малых предпринимателей, самозанятых, которые сейчас еще работают в сером секторе. И мы сейчас создаем такой механизм, который позволил бы заинтересовать этих предпринимателей работать вбелую, уплачивая налоги и, как говорится, спать спокойно».

«Донастройку» налоговой системы в декабре 2016 года поручил проработать президент Владимир Путин. СМИ сообщали, что в правительстве обсуждались такие меры, как введение налога с продаж, повышение НДФЛ с 13% до 15%, снижение ставки страховых взносов с 30% до 22% с одновременным повышением НДС с 18% до 22%.

7 мая Путин подписал так называемый новый майский указ, который содержит национальные приоритеты на ближайшие шесть лет. Правительство должно разработать меры, которые позволят ускорить рост экономики до темпов выше среднемировых, увеличить производительность труда, обеспечить рост инвестиций.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ