Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:02, 02 Июля
Из-за жары в июне 2022 года продажи мороженого выросло выросли в 12 раз
11:32, 02 Июля
Большинство россиян увеличили траты на домашних питомцев
17:00, 01 Июля
Дикси делает ставку на персонализацию клиентов
16:05, 01 Июля
«Утконос Онлайн» внедрил роботизированного голосового помощника
15:40, 01 Июля
В I полугодии продажи ноутбуков в России выросли на четверть
15:00, 01 Июля
«Магнит» тестирует технологию подбора косметики при помощи ИИ
14:00, 01 Июля
JoomPro объединяется с Fuldberries для открытия магазинов на маркетплейсах
13:15, 01 Июля
Оборудование для маркировки поставляется в штатном режиме
12:45, 01 Июля
«СТОКМАНН» открывает летнюю распродажу иностранных брендов
12:10, 01 Июля
Интернет-магазин «Окраина» внедрил динамические маршруты в доставке
26 Мая 2022, 11:30

Налоговые поступления от фармацевтической отрасли Москвы выросли более чем на 38%

Производители лекарств и медицинских изделий в I квартале 2022 года перечислили в консолидированный бюджет Москвы более 4,5 млрд рублей, что на 38,4% больше, чем годом ранее.

«В условиях санкций столичные фармацевтические предприятия наращивают производство и увеличивают выпуск продукции для импортозамещения, в результате повышаются налоговые поступления от таких компаний, — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. — Фармацевтическая сфера входит в число крупнейших налогоплательщиков среди промышленных отраслей столицы и формирует около 10% налоговых поступлений от обрабатывающего производства Москвы».

Больше всего средств поступило в консолидированный бюджет города в I квартале благодаря налогу на прибыль и НДФЛ.

«Более 68% поступлений от фармсектора за январь-март 2022 года обеспечил налог на прибыль – 3,1 млрд рублей, что на 38,5% больше, чем было в I квартале 2021 года, а на НДФЛ пришёлся 31% налоговых поступлений, или около 1,4 млрд рублей, что на 43,7% превысило показатель аналогичного периода прошлого года, — добавил министр правительства Москвы и руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов. — Налог на имущество организаций, налоги по специальным налоговым режимам, транспортный и местные налоги и сборы составили чуть более 1% от общего объёма поступлений, или 57 млн рублей».

Москва является одним из крупнейших производителей лекарственных средств в стране: на столицу приходится 22% общероссийского объёма поставленной заказчикам с января по март фармацевтической продукции.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, на территории города работают свыше 140 производителей фармацевтической продукции и мединструментов. Они выпускают лекарства для лечения онкозаболеваний, вакцины, жизненно важные лекарственные и другие препараты, рентгеновское оборудование, изделия для мониторинга и ИВЛ. В I квартале 2022 года объём изготовленных столичными промышленниками лекарственных препаратов вырос на 24,8% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, а медицинских инструментов и оборудования – на 98,3%.

Правительство Москвы является крупнейшим в стране покупателем лекарственных средств и медицинских изделий для городских больниц и льготных категорий граждан: с учётом средств ОМС ежегодный объём заказа составляет более 75 млрд рублей.

Для предприятий фармсектора городом предусмотрен ряд мер поддержки, среди которых возможность заключить офсетные контракты, когда инвестор открывает в столице новое производство, а город взамен гарантирует ему сбыт произведённой продукции на протяжении долгого времени.

Также они могут воспользоваться антикризисными инструментами, например, были разработаны программы льготного кредитования на пополнение оборотных средств и на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов нежилого назначения; льготная ставка земельной аренды для инвесторов, которые планируют строить в городе производства, составляет один рубль в год.

Кроме того, предприятия фармацевтической отрасли Москвы могут стать участниками нацпроекта «Производительность труда». Оказанная в рамках проекта поддержка позволит компаниям повышать производительность труда не менее чем на пять процентов в год.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей