22.09.2017, 11:52
Количество просмотров 3918

Настоящая черная пятница: к списку товаров добавятся продукты и услуги

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) объявляет о проведении второй «Настоящей черной пятницы» на домене realblackfriday.ru. Акция состоится с 23 по 26 ноября 2017 года.
Настоящая черная пятница: к списку товаров добавятся продукты и услуги
 - рис.1Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) объявляет о проведении второй «Настоящей черной пятницы» на домене realblackfriday.ru. Акция состоится с 23 по 26 ноября 2017 года. 

Свое участие в глобальной распродаже уже подтвердили все члены АКИТ и другие крупнейшие представители отрасли интернет-торговли. Всего в акции примут участие не менее 300 компаний.

В нынешнем году «Настоящая черная пятница» обещает стать еще более масштабной. Помимо традиционных товарных категорий (одежда, электроника, детские товары и т.д.), появятся и новые – продукты питания и услуги. Компании представят на сайте более 25 тыс. акционных предложений, что в полтора раза превышает их количество в прошлом году. Ожидается, что средний размер скидки в период распродажи составит 60%, а средний чек покупок будет равен 4600 руб.

В нынешнем году сайт «Настоящей черной пятницы» имеет общую платформу с другим проектом АКИТ – агрегатором распродаж OneDaySale. Такая интеграция позволит нарастить дополнительный трафик и получить больший поток клиентов. Организаторы планируют, что с 23 по 26 ноября realblackfriday.ru посетят не менее 2000000 человек и прогнозируют оборот акции не менее 1.5 млрд рублей. Помимо стандартных опций для ритейлеров, realblackfriday.ru предложит специальные условия для производителей товаров (вендоров), позволяющие эффективно продвигать собственный бренд. 

Партнерами «Настоящей черной пятницы» традиционно выступят Почта России и Институт развития интернета (ИРИ), а впервые акцию поддержит Национальная ассоциация участников сетевой торговли (НАСТ).

«Глобальные распродажи давно являются событием номер один для иностранного потребителя, – рассказала Лия Левинбук, Исполнительный директор НАСТ, - и сейчас мы видим, что для нашей страны эта модель оказалось также востребована. Если говорить про оффлайн торговлю, то в период глобальных скидок в торговых центрах количество посетителей увеличивается в разы, создается серьезный ажиотаж. Безусловно, такая динамика благоприятно влияет на развитие торговли в нашей стране в целом, а ритейлеры получают замечательную возможность развиваться и делать все более выгодные предложения покупателям.

Мы живем в эпоху омниканальности, и предоставить нашему покупателю возможность приобрести товар по глобальной акции в онлайне, также как он это делает в торговом центре, стало нашей задачей. 

Мы приняли решение поддержать глобальную онлайн-распродажу «Настоящая черная пятница», потому что видим колоссальные перспективы развития интернет-торговли. Безусловно, такие масштабные акции, как «Черная пятница», способствуют росту потребительской активности и стимулируют спрос на товары. Кроме того, консолидация товарных предложений на единой площадке распродаж позволит ритейлерам привлечь новых клиентов, повысить узнаваемость бренда и получить дополнительную прибыль». 

Алексей Федоров, президент АКИТ, добавил: 
«Глобальная распродажа «Настоящая черная пятница» – это последний шанс объединиться ритейлерам в борьбе с китайскими интернет-магазинами. Именно глобальные распродажи помогут отвлечь потребителей от осенних распродаж на китайских площадках. По итогам каждой распродажи мы видим, что процент людей, покупающих в онлайне, становится все больше. Кроме того, мы видим и значительное усиление активности регионов по количеству и стоимости покупок – именно из регионов мы ожидаем более 60% посетителей realblackfriday.ru во время проведения «Настоящей черной пятницы».

В целом, глобальные распродажи формируют отложенный спрос на товары. Потребители присматриваются, делают закладки и мониторят – подешевел ли товар в момент массовых распродаж. Сам формат мировой распродажи «Черная пятница» стал настолько привычен россиянам, что отказаться от него ритейлерам уже не удастся. За три дня в ноябре магазины получают не только огромную выручку, но и дополнительный трафик, который впоследствии конвертируется в постоянных клиентов. Понеся издержки в виде скидок, они получают лояльность клиентов и увеличивают долю компании в своем сегменте рынка».

По материалам пресс-службы АКИТ.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ