Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:34, 27 Октября
Наказание за производство контрафактного алкоголя могут ужесточить
16:23, 27 Октября
Власти Москвы рассказали, что будет работать в локдаун
16:02, 27 Октября
Каждый десятый россиянин готовится к нерабочей неделе
15:46, 27 Октября
Чистая прибыль «Яндекса» по итогам девяти месяцев 2020 года сократилась на 63%, а выручка увеличилась на 68%
15:38, 27 Октября
ФАС отчиталась об исполнении предписаний по сделке между «Дикси» и «Магнитом»
13:57, 27 Октября
Маркетплейсы против дополнительного регулирования электронной торговли
13:41, 27 Октября
Как повысить эффективность работы пресс-службы и PR-отдела в 2022 году?
13:21, 27 Октября
В Краснодаре начал работу сервис быстрой доставки Ozon Express
12:00, 27 Октября
В Москве на время нерабочих дней закроются алкомаркеты
11:18, 27 Октября
Онлайн-гипермаркет HOLODILNIK.RU подвел итоги 3 квартала 2021 года
16 Сентября 2021, 11:21

Названы главные страхи родителей за детей в РК

rebenok.jpeg

Страхи и различные фобии являются достаточно распространенным явлением в нынешнем мире, сегодня им в той или иной степени подвержены очень многие люди. Особенно часто переживают и тревожатся современные родители. Аналитики СК «Лондон-Алматы» выявили главные страхи родителей Алматы и Нур-Султана, а также определили реальные риски для детей. 

Исследование проводилось компанией методом глубинного интервью, в нем приняли участие более 1200 жителей южной и северной столицы республики в возрасте от 22 до 50 лет. 55% участников опроса женщины, 45% - мужчины.  Респондентам предлагалось ответить на вопрос, каков их самый сильный страх в отношении своего ребенка/детей. Также респондентов просили оценить степень испытываемого страха по десятибалльной шкале.

Согласно результатам, проведенного исследования, почти каждый четвертый опрошенный родитель или 24% от общего числа респондентов переживают о том, что ребенок может сильно заболеть. Из них 11% признались, что некоторые страхи в отношении детей стали более сильными в последнее время из-за пандемии COVID-19. В частности, их сильно тревожит то, что ребенок может перенести болезнь в тяжелой форме и родители не смогут обеспечить ему квалифицированную медицинскую помощь и приобрести необходимые лекарства. 

12% боятся, что не смогут обеспечить своему ребенку достойное будущее, 9,5% обеспокоены тем, что у них не получиться оплатить чаду хорошее образование. 8% респондентов приводят в ужас мысли о том, что ребенок может получить травмы в результате несчастного случая. 

7% рассказали о том, что их пугает рост преступлений, которые совершают злоумышленники в отношении детей. 6,5% волнуются о том, что ребенок может пострадать от автомобиля и в целом выражают озабоченность по поводу поведения водителей на дорогах, их агрессивном стиле вождения. 

6% - что ребенок попадет в дурную компанию, 5,5% озадачены тем, то дети повторят их ошибки, 5% - что ребенок подвергнется буллингу и его будут травить в школе. 4,5% респондентов очень боятся оставить несовершеннолетних детей сиротами. Меньше всего родители волнуются о том, что дети бросят их в старости или сбегут из дома (менее 3%).

7% опрошенных не смогли ответить на вопросы о страхах и выбрали вариант: «затрудняюсь ответить».

При этом на вопрос, «что вы делаете как родитель, чтобы бороться с этими страхами», 39% ответили, что ничего не предпринимают. 15% пытаются накопить, что иметь «финансовую подушку безопасности» для детей на всякий случай, 14% регулярно разговаривают с детьми о правилах поведения с незнакомыми людьми и правилах дорожной безопасности, 8% рассказали о том, что регулярно с детьми посещают врачей для профилактических осмотров, а также дают детям витамины.

Надо отметить, что доля застрахованных детей в Казахстане весьма невелика. Хотя в нашей стране регулярно фиксируются высокий уровень детского травматизма. Согласно данным из открытых источников только в 2017 году более 27 тысячам детей потребовалась госпитализация, и более 1,2 тысячи детей скончались вследствие травм. 

Согласно страховой компании «Лондон-Алматы» среди общего числа травм у детей преобладают поверхностные травмы, на них приходится 40%, далее идут вывихи и растяжения связок суставов (около 15%), раны (10%). На переломы приходится около 14% всех травм. 

«Исследование продемонстрировало, что показатели страха в абсолютных цифрах у родителей Казахстана очень высоки. Главный среди них - это страх за жизнь и здоровье детей. К сожалению, не все рассматривают страхование как инструмент финансовой защиты, хотя в развитых странах это очень распространенная практика. Например, в Великобритании родители, отдающие своих чад в частные школы, могут быть спокойны по этому поводу — в самом договоре у них есть обязательный пункт по поводу покрытия от непредвиденных обстоятельств, а стоимость годового обучения уже включает данную статью расходов. В Шотландии само правительство выступает в роли страховщика несовершеннолетних детей, выплачивая определенную компенсацию на их лечение, если таковое стало следствием «недосмотра» воспитателями и учителями. В Малайзии и Сингапуре каждый ребенок школьного возраста в обязательном порядке подлежит страхованию, и его родители имеют гарантированную материальную поддержку, если имеет место несчастный случай.

Полис страхования от несчастного случая не способен уберечь ребенка от падения с велосипеда или неудачного прыжка. Но, если от несчастного случая ребенок пострадал довольно серьезно, страховщик выплачивает солидную сумму, которая покроет расходы на лечение. 

Компания «Лондон-Алматы» предлагает родителям страховую программу «Здоровье – Дети», которая покрывает риски, связанные с причинением вреда жизни и здоровью в результате несчастного случая, также если ребенок занимается спортом, программа может покрывать спортивные риски. Цена зависит от срока страхования, времени действия страховой защиты, выбранной страховой суммы, а также вида спорта (альпинизм, подводное плавание, тяжелая атлетика, художественная гимнастика, мотоспорт и др.)» - рассказывает Управляющий Директор АО СК «Лондон-Алматы» Санжар Усенов. 

Читайте также:

Источник: СК «Лондон-Алматы»


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей