12.08.2021, 11:24
Количество просмотров 2813

Названы самые популярные курорты для россиян в кредит

Из-за пандемии россияне стали брать больше кредитов, в том числе на отдых. Аналитики ЮMoney (входит в экосистему Сбера) выяснили, на каких курортах и в каких отелях россияне чаще всего отдыхали в кредит с июня 2020 года по июнь 2021-го.
Названы самые популярные курорты для россиян в кредит
 - рис.1

Из-за пандемии россияне стали брать больше кредитов, в том числе на отдых. Аналитики ЮMoney (входит в экосистему Сбера) выяснили, на каких курортах и в каких отелях россияне чаще всего отдыхали в кредит с июня 2020 года по июнь 2021-го. 

Самые популярные курорты в кредит 

Топ курортов в кредит в 2021 году возглавило Имеретинское побережье (14% оплат). Также среди самых популярных направлений — турецкие курорты: Анталья (13%) и Чолаклы (10%). 

Частями оплачивают не только турпутевки и авиабилеты, но и отели. Как отмечают представители отелей, гости хорошо реагируют на возможность разбить платеж на несколько частей.

 «Это объяснимо: конечный пользователь получает выгодные условия и бесшовный платежный опыт, а отель или туроператор — рост конверсии, числа покупок и среднего чека. Для туриста онлайн-кредитование выгодно не только с точки зрения экономии. Это один из способов более грамотно распоряжаться деньгами, а также возможность меньше ограничивать себя на отдыхе», — считает руководитель направления POS кредитования ЮMoney Иван Никонов.

По словам Амалии Багдасарян, представителя гостиничного комплекса «Имеретинский», гости выбирают более дорогие номера и больше тратят на дополнительные услуги в отеле, если знают, что могут беспроцентно заплатить в течение трех месяцев.

Это подтверждает статистика: среди тех, кто выбрал отдых в кредит, выросло число клиентов, которые отдыхали в отелях категории «пять звезд» (42% покупок). Также россияне платили в кредит за отели «четыре звезды» (25%) и «три звезды» (23%). При этом 69% покупок — номера «Стандарт», 8% — полулюкс, 6% — делюкс.

Если говорить о питании, чаще всего российские туристы выбирали шведский стол. Из них 32% оплатили пятиразовый шведский стол, 23% — трехразовый. 

В топе — отдых вдвоем 

Чаще всего в кредит покупают горящие туры на двух человек. 71% россиян едет отдыхать вдвоем, 20% клиентов — в одиночку, еще 8% — втроем. Кроме того, 55% отправляются на отдых без детей, 28% добавляют в бронь одного ребенка, 15% — двоих детей. 
Чаще всего россияне отдыхают в кредит не больше недели. 48% пользователей бронируют туры в кредит на семь-девять ночей. Еще 19% покупают туры на 10-12 ночей, столько же — на четыре-шесть. 

Средняя цена тура на человека: в Турции — 34,4 тысячи рублей, в России — 23,8 тысячи рублей, в Абхазии — 24,9 тысячи рублей. 
Средний чек по курортам: Белек — 54,5 тысячи рублей, Имеретинский курорт — 23,9 тысячи рублей, Анапа — 22,6 тысячи рублей.

Турция — самое популярное направление 

Среди направлений, на которые оформляют кредит, лидирует Турция (45%). Также в топе Россия (31%) и Танзания (5%). Кроме того, в десятке лидеров — ОАЭ, Куба, Египет, Абхазия, Кипр, Мальдивы и Мексика.

Средняя глубина бронирования туров в кредит — 14-26 дней. Дольше всего россияне ждали путешествия в Турцию — максимум составляет 239 дней. Также туристы были готовы ждать вылета в ОАЭ (максимальный интервал бронирования — 217 дней до рейса) и в города России (209 дней до рейса). А вот у туров в Мексику самая маленькая глубина бронирования: пользователи оплачивали их в среднем за 14 дней до вылета, но не более чем за 34 дня. 

Кому выгодны туры в кредит 

Отдых в кредит выгоден тем, кто не может вернуть свой доход на доковидный уровень, а также клиентам, которым проще платить частями, чем выкладывать большую сумму сразу, считает представитель гостиничного комплекса «Имеретинский».  

Кроме того, с помощью этой услуги могут зарабатывать туроператоры и отели. 

В ЮMoney кредитовать онлайн можно только граждан России с постоянной регистрацией на территории страны, а кредит можно взять кредит на отдых на сумму от трех до 250 тысяч рублей. Еще одно обязательное условие: у человека должен быть постоянный источник дохода. Статистика одобрений заявок на кредиты по всем сегментам, включая e-travel, составляет 65-70%.
Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ