29.02.2024, 15:24
Количество просмотров 1085

Названы типы покупателей стройматериалов и товаров для ремонта

Эксперты сети строительных гипермаркетов OBI провели исследование строительного рынка, чтобы выявить типы покупателей стройматериалов и товаров для ремонта.
Названы типы покупателей стройматериалов и товаров для ремонта

А психолог Марина Жиронкина прокомментировала, как с учетом целей и задач обновить дом с минимальными потерями для нервной системы.

Как считают эксперты, людей, делающих ремонт, можно условно разделить на 4 группы.

«Дачники» – это ремонт, который длится практически бесконечно, а одни работы плавно перетекают в другие. Одно из главных правил – это четко спланированный бюджет и прозрачность бухгалтерии, иначе велик риск получить на дачном участке несколько долгостроев.

Если «дачники» – это семейная пара, очень важно, по мнению психолога, чтобы оба были лояльны к жизни на стройке, поэтому, начиная череду постоянных усовершенствований, надо заручиться поддержкой партнера и убедиться, что он готов к таким подвигам.

«Стремящиеся к обновлению» – люди, которым важны красота и комфорт. Как отмечают эксперты OBI, они делают наибольший акцент на отделочных материалах, мебели и декоре. А вот с психологической точки зрения, именно эта группа «ремонтирующих» склонна поссориться, если эстетические воззрения не совпадают. Выход – обращаться за помощью.

«Третье лицо, медиатор в переговорном процессе – человек, который позволяет двум сторонам найти обоюдно удовлетворяющее решение в споре, – говорит Марина Жиронкина. – В ремонте это может быть нанятый дизайнер, который выслушает обе стороны и сможет совместить их пожелания, а, может, опираясь на свой опыт, предложит третий вариант, который устроит всех».

«Стремящимся к обновлению» также стоит отличать необходимость в полноценном ремонте от жажды новизны. В последнем случае можно обойтись минимальными изменениями, которые освежат атмосферу несколькими деталями. Так, анализируя покупательское поведение, компания OBI приняла решение направить вектор развития на запуск нового уменьшенного формата магазинов, в которых будут представлены основные товарные позиции, что значительно сэкономит время клиентов.

«Новоселы» – люди, которые делают ремонт по острой необходимости. Это особенная группа, где руководящий принцип: «Сделали. Въехали. Забыли». Часто они попадают в ловушку, кажется, что что-то можно сделать на время. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Этой группе также нужен четкий бюджет, а еще максимально подробный план всех работ. Также психолог рекомендует закладывать на ремонт как можно больше времени, чтобы не выгореть из-за слишком интенсивной нагрузки, а также чтобы не фрустрировать, если работы затянутся, а они затянутся обязательно.

Наконец, «инвесторы» заинтересованы отремонтировать квартиру как можно быстрее и как можно дешевле. Для них ремонт — это возможность создать добавленную стоимость жилья. Пожалуй, это самый сберегающий нервную систему тип ремонта, так как в нем царит рациональность.  

Вот еще несколько общих советов, которые психолог дает начинающим ремонт. Говорите сразу, если что-то не нравится. Не делите обязанности на женские и мужские. Ремонт — это всегда совместный проект. Чтобы избежать конфликтов, поделите зоны ответственности: пусть супруга выбирает освещение в гостиную, а муж полностью берет на себя санузел и так далее. Договоритесь, что у каждого из вас есть право вето, которым можно воспользоваться не более 1-3 раз за ремонт. Это позволит выйти без ссоры из ситуации, когда решение партнера кажется уж слишком несимпатичным и есть страх страдать долгие годы, глядя на диван или фартук на кухне.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ