28.05.2018, 11:33
Количество просмотров 1777

НДС все-таки повысят?

В России могут повысить НДС до 20%, что поможет найти деньги на выполнение майских указов президента.
НДС все-таки повысят?
 - рис.1

В России могут повысить НДС до 20%, что поможет найти деньги на выполнение майских указов президента.

Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на трех федеральных чиновников. По их словам, власти РФ могут поднять НДС с 18 до 20%. Такой вариант обсуждался, и сейчас он один из наиболее вероятных, хотя и не окончательный, отмечают источники издания. Якобы, такая мера даст за шесть будущих лет 2 трлн рублей для выполнения майских указов президента Владимира Путина. Чтобы решить задачи, поставленные главой государства, сегодня не хватает 8 трлн руб.

При этом может быть отменена и льготная ставка НДС в 10%, которую Минфин предлагал заменить пособием, добавляет один из источников «Ведомостей».

Впрочем, часть решений еще могут быть пересмотрены, говорят собеседники СМИ. Все меняется очень быстро и постоянно, замечает один из них.

Информация о возможном повышении НДС до 20% появилась на фоне заявления министра финансов Антона Силуанова, что Правительство не станет увеличивать налоги в ближайшие шесть лет. Об этом он сообщил в четверг, 24 мая, на ПЭМФ. Также А. Силуанов заверил, что в РФ не введут налог с продаж.

Позже в Совете Федерации выступили против инициативы.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ