Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
14:47, 10 Июля
Траты россиян возвращаются к уровню до пандемии
14:33, 10 Июля
16 июля пройдет онлайн-заседание Комитета АНД «Урегулирование и предотвращение конфликтов в кризис»
14:12, 10 Июля
Почему посетители так сильно сопротивляются помощи от продавцов?
13:58, 10 Июля
Рестораны рискуют умереть как таксопарки: какой выход видит бизнес
12:44, 10 Июля
CRM для рекрутмента: Talantix vs расширение HR-департамента
12:13, 10 Июля
К маркировке товаров легкой промышленности подключились более 18 тысяч предприятий
11:25, 10 Июля
Delivery Club выплатила курьерам почти 10 млн рублей долгов по зарплате
11:18, 10 Июля
Три четверти россиян не готовы отказаться от расчетов наличными при оплате товаров
11:14, 10 Июля
В Wildberries отметили значительный рост спроса на детские товары в июне
10:56, 10 Июля
Потребители переключаются на покупки в онлайн-аптеках в поисках экономии:Nielsen
28 Февраля 2020, 09:26
1107 просмотров

Нервные клетки не восстанавливаются: как сохранить спокойствие перед посещением предприятия проверок

Санитарные нормы, противопожарные нормы

Любая пришедшая на предприятие проверка – неприятное событие для владельцев и руководства, несмотря на то, что ее декларируемая цель имеет благой характер. Впрочем, комиссия и вправду может помочь управленцам обнаружить незамеченные ими недостатки и составить план их устранения. А если штраф заплатить придется, это может оказаться лучше, чем впоследствии нести убытки от реализации угроз. Как избежать лишнего стресса и негативных последствий для компании и ее руководства рассказывает Сергей Полухин, руководитель направления видеоаналитики для безопасности предприятий и городов компании TRASSIR.

Правила надо выполнять

С этим вряд ли можно спорить. Противопожарные, санитарные и прочие нормы придуманы вовсе не для того, чтобы пополнять бюджет штрафами за их невыполнение. Точное соблюдение правил защищает не только имущество компании, но и здоровье людей. Зачастую именно проводимые контролирующими органами проверки позволяют найти слабые места и избежать трагических последствий.

В ходе проверки, проводимой пожарной инспекцией на одном промышленном предприятии, было выявлено грубейшее (но не редкое) нарушение: аварийный выход был заставлен коробками с готовой продукцией и по сути использовался в качестве промежуточного склада. Если бы недостаток в конце концов не был устранен, то при любой ЧС, например, при возникновении возгорания, эвакуация работников была бы затруднена, их жизни и здоровью мог бы быть причинен существенный вред, что для предприятия в целом означает серьезные правовые и финансовые последствия.

В процессе аудита состояния охраны труда на предприятии по изготовлению мебели обнаружилось, что правила прохода в электрощитовую выполняются исключительно на бумаге – установленная несколько лет назад система ограничения доступа вышла из строя и дверь оставалась постоянно открытой. По итогам проверки проблема была решена и вход в потенциально опасное помещение был закрыт для сотрудников, не имеющих соответствующей квалификации.

На мясокомбинате нарушались санитарные нормы: часть сотрудников работала без спецодежды, вывоз отходов производился нерегулярно и т. д. Выявлены эти недостатки были в ходе проверки. Потребители избежали угрозы собственному здоровью, а компания – крупных неприятностей, которые могли бы случиться, если бы дело дошло до отравлений и судебных исков.

Вина руководства

Безусловно, высшее руководство формально отвечает за все. Даже если оно не было осведомлено о нарушениях, незнание – не оправдание.

Не секрет, что в ряде случаев страх перед всевозможными проверками зачастую вызван именно тем, что руководство прекрасно осознает, что не контролирует ситуацию на предприятии в том объеме, который требуется для уверенности в отсутствии проблем. Получаемая ими информация часто берется из докладов и отчетов менеджеров среднего звена, поэтому может быть искаженной.

Именно так и произошло во всех описанных выше примерах. Реальными виновниками оказались руководители подразделений.

На промышленном предприятии была площадка для временного складирования продукции, однако аварийный выход располагался ближе к цеху и рабочие экономили таким образом свое время. Начальник цеха все видел, но навести порядок не сумел. Или не захотел.

Ответственный менеджер мебельной фабрики знал о том, что кодовый замок в электрощитовую был сломан, но устранить недостаток у него «не доходили руки», и в его отчетах упоминание о проблеме отсутствовало.

Что касается санитарных норм на мясокомбинате, то и там главная проблема заключалась в элементарной безалаберности начальников цехов: они пренебрегали санитарными требованиями в погоне за высокими производственными показателями. И как это обычно бывает, были уверены, что никто ничего не заметит.

Общее во всех этих случаях то, что на предприятиях отсутствовал эффективный контроль за всеми этапами производства. Руководство компаний ограничивалось единичными внутренними проверками, которые проводились крайне нерегулярно и носили формальный характер. Причина тому – постоянная занятость на «текущих задачах».

Система тотального контроля

Практика показывает, что внутренние проверки часто бывают малоэффективными. В том числе и потому, что вследствие личных связей внутри компании о них становится известно заранее. Единственное эффективное решение – постоянно работающая контролирующая система.

Современные технологии позволяют реализовать подобную систему на практике. Одно из возможных решений заключается в использовании комплексов видеонаблюдения с модулями нейросетевой аналитики. Их особенность заключается в том, что они способны реагировать на любые события, могут обнаруживать любой объект или происшествие. Этим интеллектуальные системы радикально отличаются от традиционных, где принятие решений полностью возложено на охранника, просматривающего видеопоток с камер. Нейросетевая аналитика исключает человеческий фактор. Она ничего не упускает из вида, у нее не «замыливается глаз», она ничего никому не прощает даже по очень сильной дружбе.

Если система обнаружит, что у аварийного выхода находится какой-то объект, неподвижный в течении относительно большого промежутка времени, она подаст сигнал тревоги. Если на основании технологии распознавания лиц она «поймет», что в электрощитовую заходят сотрудники, отсутствующие в базе допущенных специалистов, она также об этом сообщит. Если она «увидит», что внешний вид работников мясокомбината отличается от эталонного, это будет зафиксировано.

Практика — главный критерий эффективности

Крупная сеть мясоперерабатывающих предприятий, состоящая из нескольких десятков производств, внедрила систему видеоконтроля, использующую технологию нейросетевой аналитики. Это позволило решить следующие задачи:

· отслеживать нарушения техники безопасности;

· фиксировать нарушения санитарных норм;

· осуществлять контроль за эффективностью использования рабочего времени сотрудниками;

· полностью контролировать состояние территории объектов.

Получаемая информация позволила руководству оперативно принимать меры по устранению обнаруженных недостатков.

Установка умной системы видеонаблюдения на комбикормовом заводе дала возможность реализовать дополнительный весовой контроль. Также руководство предприятия получает полную информацию по завозимым зерновым. В результате реализации проекта удалось полностью исключить попадание инородных предметов в зернохранилище и мельницы.

Технология нейросетевой аналитики позволила производящей автомобильные комплектующие компании обеспечить неуклонное соблюдение сотрудниками норм производственной безопасности. Также был установлен полный контроль за трудовой дисциплиной в цехах.

Будущее наступает прямо сейчас

Таким образом, благодаря умным системам видеонаблюдения руководство компании в любой момент времени может обладать полной информацией о том, что происходит на производстве. Любая, даже самая строгая проверка в таких условиях станет не причиной стресса, а рутинной процедурой, фиксирующей отсутствие на предприятии сколько-нибудь заметных проблем.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии