Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:36, 26 Октября
Мошенники массово регистрируют домены с названием популярных брендов
09:23, 26 Октября
Турбизнес просит помощи у государства
09:07, 26 Октября
Минпромторг упростил систему маркировки лекарств
18:17, 23 Октября
Приглашаем на семинар TietoEVRY: практический опыт автоматизации процессов маркировки
17:45, 23 Октября
26 октября стартует онлайн-интенсив «iShopStart – Интернет-магазин с нуля»
16:42, 23 Октября
Лента стала любимым брендом продуктовых магазинов среди жителей крупных городов
14:21, 23 Октября
Сервис экспресс-доставки Перекрёсток появился в Самаре и Екатеринбурге
14:11, 23 Октября
Открылся 4 000-й магазин Fix Price
13:57, 23 Октября
М.Видео и Эльдорадо запустили продажи виртуальных SIM-карт по всей России
12:47, 23 Октября
Шпинель, опал, аметист – какие камни выбирают россияне
17 Сентября 2020, 16:02
549

Nestle инвестирует 3,5 млрд рублей в строительство фабрики детского питания

nestle.jpg«Нестле Россия» инвестирует 3,5 млрд рублей в строительство фабрики полного цикла по производству детских сухих смесей в Вологде. 

Cоглашение о намерениях по реализации нового инвестиционного проекта было подписано сегодня между «Нестле Россия» и Правительством Вологодской области. В рамках нового проекта «Нестле» дополнительно инвестирует в производственные мощности в Вологде 3,5 млрд рублей и станет первым в России глобальным производителем, построившим в стране фабрику полного цикла для производства сухих детских смесей. 

 После окончания проекта фабрика будет производить детские смеси под брендом Nestogen, уже завоевавшие доверие родителей по всему миру. «Нестле» является лидером рынка детского питания в России, а также признанным международным экспертом в этой категории. В производстве компания будет опираться на новейшие научные данные в области питания и привнесет на российский рынок передовые технологии, призванные обеспечить высочайшее качество выпускаемой продукции в соответствии с российскими и международными стандартами. Глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан подчеркнул: «Детское питание – одна из важнейших для “Нестле” категорий. Строительство фабрики полного цикла – важный этап, который позволит нам полностью локализовать производство сухих детских смесей в России. Новый инвестиционный проект позволит нам удовлетворить растущую потребность россиян в высококачественном детском питании - одной из наиболее социально значимых категорий, и будет отвечать нуждам общества». Решение о расширении производства в Вологде опирается не в последнюю очередь на наличие в регионе благоприятного инвестиционного климата. 

В ходе официальной церемонии подписания соглашения Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сказал: «Огромные инвестиции вкладываются компанией «Нестле» в локализацию производства именно на Вологодчине, что очень важно для региона. Еще в 2013 году проект строительства фабрики по производству детского питания первым в регионе получил статус приоритетного. Мы готовы оказать меры господдержки для реализации нового инвестпроекта».  

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут добавила: «Детское питание является одним из наиболее социально значимых товаров пищевой промышленности. Учитывая, что Россия обладает значительным потенциалом импортозамещения в этой сфере, локализация производства заменителей грудного молока и их ингредиентов на территории страны является для нас стратегически важной задачей. Реализация проекта “Нестле” в Вологде, безусловно, станет существенным шагом в развитии российского сегмента детского питания, повышении уровня самообеспеченности этой продукцией и ее качества. Минсельхоз России готов и дальше оказывать всю необходимую поддержку подобным инициативам, и мы надеемся, что бизнес продолжит активно инвестировать в это перспективное направление».

Источник: Nestle

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии