19.01.2022, 12:44
Количество просмотров 3385

«Нестле» перевела российские фабрики на электроэнергию из возобновляемых источников

В качестве «зелёной» альтернативы на всех российских производственных площадках компании используется электрическая энергия, выработанная на ветровых энергостанциях.
«Нестле» перевела российские фабрики на электроэнергию из возобновляемых источников

В качестве «зелёной» альтернативы на всех российских производственных площадках компании используется электрическая энергия, выработанная на ветровых энергостанциях.

Международная компания по производству продуктов питания и напитков «Нестле» объявила о переходе всех российских производственных площадок на потребление электроэнергии из возобновляемых источников. В России фабрики располагаются в Калужской, Вологодской, Владимирской, Самарской областях, Краснодарском и Пермском крае, также компания ведёт проект по строительству производства в Новосибирской области.

Также компания инвестирует в проекты по повышению энергоэффективности на всех фабриках, чтобы сократить общее количество потребляемой энергии.

На глобальном уровне в своей операционной деятельности производитель намерен перевести к 2025 году 800 своих производственных площадок, офисов и складских центров по всему миру на полное использование электроэнергии из возобновляемых источников. Это обязательство является частью глобальной дорожной карты «Нестле» по снижению воздействия на климат, согласно которой компания стремится сократить выбросы парниковых газов вдвое к 2030 году и достичь чистого нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Нестле инвестировала 1,5 млрд рублей в модернизацию производства в Самаре

По предварительным оценкам «Нестле», благодаря переходу всех фабрик в России на возобновляемые источники энергии снижение выбросов диоксида углерода в атмосферу суммарно составит более чем 80 тыс. т в год.

«Переход на 100% потребление электроэнергии из возобновляемых источников – это важный шаг к снижению выбросов CO2 в нашей операционной деятельности, – сказал глава «Нестле» в России и Евразии Марсиаль Роллан. – Мы гордимся тем, что достигли этого показателя на всех наших российских фабриках в 2021 году, внося свой вклад в сохранение планеты для будущих поколений».

Одной из первых фабрик «Нестле» в России, перешедших на «зелёную» электроэнергию, стала «Нестле Пурина ПетКер» в Ворсино Калужской области, где уже в 2020 году получилось снизить уровень выбросов диоксида углерода в атмосферу на 20,5 тыс. т в год.

Для решения проблемы изменения климата «Нестле Россия» ускоряет работу в следующих приоритетных направлениях: совершенствует ассортимент и упаковку продукции, переходит на возобновляемые источники электроэнергии и принципы циркулярной экономики в производстве, поддерживает практики восстановительного сельского хозяйства, совершенствует логистические решения, а также способствует формированию нового поведения.

Компания реализует ряд программ, чтобы вовлечь своих сотрудников в повестку устойчивого развития, а также помогает потребителям сделать их выбор напитков и продуктов питания более ответственным.

Нестле расширяет фабрику по производству кофе в Краснодарском крае

На глобальном уровне «Нестле» подписала Глобальный договор ООН «Бизнес за лимит в 1,5 градуса по Цельсию» (Business Ambition for 1.5°C’) и стала одной из первых компаний в мире, которая в декабре 2020 года представила свой подробный план по борьбе с изменением климата с чётко установленными сроками.

В сентябре 2021 года «Нестле» объявила о своих планах по поддержке и ускорению перехода к продовольственной системе, основанной на принципах восстановления и направленной на защиту окружающей среды, улучшение условий жизни фермеров и повышение благосостояния фермерских сообществ.

Напомним, что компания «Нестле» – крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков ведёт бизнес в 186 странах мира. Число сотрудников насчитывает порядка 270 тыс. человек. В линейку продукции компании входит более 2 тыс. брендов – от легендарных и известных во всём мире, например, Nescafé или Nespresso, до таких популярных локальных торговых марок, как «Россия – щедрая душа!», Bon Pari и «Быстров». Штаб-квартира «Нестле» находится в городе Веве (Швейцария), где более 150 лет назад началась история компании.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ