07.02.2022, 17:26
Количество просмотров 2821

«Нестле Россия» расширяет программу по сбору и переработке кофейных капсул

Компания открывает пункты сбора капсул кофе Nescafe Dolce Gusto и Starbucks в ритейл сетях.
«Нестле Россия» расширяет программу по сбору и переработке кофейных капсул

Компания открывает пункты сбора капсул кофе Nescafe Dolce Gusto и Starbucks в ритейл сетях.

Компания «Нестле» расширяет программу по сбору и переработке кофейных капсул в России. Теперь все желающие могут сдать использованные капсулы Nescafe Dolce Gusto и Starbucks в специализированные контейнеры в ритейл сетях. Сейчас контейнеры есть в пяти гипермаркетах «Глобус» в Москве и Подмосковье и шести магазинах «Лента» в Москве и Санкт-Петербурге.

Собранные капсулы будут направлены в центр переработки, затем сортироваться и разделяться на составляющие элементы. Кофейный жмых будет использоваться в качестве экологически безопасного удобрения для почвы, алюминий после переработки – в качестве сырья в сфере машиностроения, а пластик после переработки – для изготовления бытовых предметов.

«Расширение программы по сбору и переработке кофейных капсул – это еще один шаг в реализации нашей цели: мы стремимся к тому, чтобы ни одна упаковка нашей продукции не попадала на полигон и не становилась мусором. Мы поддерживаем ответственный выбор российских потребителей и рады объединить усилия с нашими ритейл партнерами в заботе об окружающей среде», – заявил глава «Нестле» в России и Евразии Марсиаль Роллан.

Программа переработки алюминиевых капсул Nespresso в России стартовала в 2012 году. Капсулы можно принести в один из бутиков в 6 городах, а также передать курьеру при доставке заказа по всей России. В 2020 году бренд Nespresso представил первую капсулу, изготовленную с использованием 80% переработанного алюминия. 

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ