31.10.2018, 13:00
Количество просмотров 945

Независимые АЗС не планируют стабилизировать цены на бензин

Российский топливный союз, представляющий интересы независимых АЗС, планирует отказаться от заключения каких-либо договоренностей по стабилизации цен на бензин и дизельное топливо.
Независимые АЗС не планируют стабилизировать цены на бензин
 - рис.1Российский топливный союз, представляющий интересы независимых АЗС, планирует отказаться от заключения каких-либо договоренностей по стабилизации цен на бензин и дизельное топливо. Об этом ТАСС сообщил президент союза Евгений Аркуша.

«Что касается договоренностей, то мы против того, чтобы они распространялись на всех. У нас вообще не должно быть договоренностей на рынке. Должны быть решения, принимаемые в правительстве в интересах отрасли, и эти решения должны использовать экономические рычаги, а не договоренности», - сказал он.

Кроме того, Е.Аркуша назвал беспочвенными обвинения «Роснефти», которая ранее заявила, что ряд независимых АЗС обостряют социально-экономическую обстановку в регионах «для получения дополнительных льгот и извлечения сверхдохода для своих собственников». По мнению «Роснефти», независимые АЗС привыкли осуществлять свою деятельность в «серой зоне»: без ведения налогового учета и при отсутствии контроля за качеством и источниками происхождения реализуемых нефтепродуктов.

«Оправдываться за беспочвенные обвинения мне не хочется. Тебя обвиняют, что ты работаешь в «серой зоне», ничего не делаешь, жалуешься - я даже это обсуждать не хочу», - заявил Е.Аркуша.

«Роснефть» также предложила провести анализ экономического положения и деятельности независимых АЗС и распространить любые возможные договоренности по стабилизации цен на нефтепродукты на всех участников рынка, включая независимые сети.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ до конца недели введет заградительные пошлины на нефтепродукты, если в среду не удастся договориться с нефтяными компаниями о стабилизации цен на бензин.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ