Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 31 Января
Потребители не готовы переплачивать за мясо выращенных в гуманных условиях животных
16:50, 31 Января
Что из мебели и товаров для дома россияне покупали в январе
15:59, 31 Января
Российский бизнес выступил против запрета латиницы в рекламе
15:30, 31 Января
AB InBev Efes создала мобильное приложение для собственной B2B-платформы
15:19, 31 Января
Samsung в 2 раза увеличил квартальную чистую прибыль
15:00, 31 Января
Wildberries представил новую международную программу поддержки партнёрских ПВЗ
13:57, 31 Января
Подборка прямых эфиров для предпринимателей и маркетологов
13:30, 31 Января
«Лента» открыла миниатюрные магазины
13:29, 31 Января
Россия занимает первое место в мире по добыче алмазов
13:12, 31 Января
Wildberries вводит новую субсидию для партнерских пунктов выдачи
02 Июля 2020, 15:23
1409 просмотров

Nielsen запускает новый продукт SmartShelf в России

fig. 1

Nielsen Россия запустил новое решение Nielsen SmartShelf — виртуальный симулятор полки магазина, способный стать онлайн-альтернативой традиционному методу изучения потребительского поведения в торговой точке. Nielsen SmartShelf предлагает полностью цифровой подход к анализу реакций покупателей во время шопинга: построение дерева принятия решений при выборе товара, оценка эффективности планограммы с точки зрения скорости поиска продукта, и конвертации в покупку, тестирование новых продуктов и упаковок, а также POS-материалов, ценников и не только. Ключевая особенность SmartShelf заключается в том, что оно не требует сложного оборудования или особых условий проведения исследования, но при этом гарантирует точность результатов на уровне аналогичных офлайн-исследований. 

«В новых реалиях FMCG-рынка для многих ритейлеров и производителей использование традиционных подходов стало невозможно из-за закрытия торговых точек, нестабильности процессов и масштабных изменений мотивов покупок и ситуаций потребления. Большинство представителей индустрии сходятся во мнении, что основные усилия в ближайшей перспективе будут направлены на развитие онлайн-торговли и трансформацию существующих форматов магазинов, и решение SmartShelf было вдохновлено именно этой потребностью в прогрессивном подходе к решению существующих задач. В SmartShelf вложен весь международный опыт Nielsen по работе с VR-технологиями в индустрии FMCG, что гарантирует максимально возможную реалистичность виртуальной полки», — говорит Марина Волкова, директор по аналитике и консалтингу Nielsen Россия.

Исследования с помощью SmartShelf способны в кратчайшие сроки от 4 недель дать ответы на наиболее актуальные для ритейлеров и производителей вопросы и определить наиболее эффективный подход — от тестирования различных сценариев выкладки ассортимента и привлечения покупателей, до оценки эффективности изменений цен или ценников на товар и анализа глубинных мотивов принятия решений о покупке.

Источник: Nielsen


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей