Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:53, 15 Января
Основные ошибки при заключении договора франчайзинга
15:16, 15 Января
Минцифры не видит оснований для повышения тарифов на связь
14:47, 15 Января
Магнит и Россельхозбанк запустили проект по поддержке фермеров
14:34, 15 Января
В ТРЦ «Щелковский» проходят дни битломании
13:58, 15 Января
KYC: новые подходы к созданию персонального предложения
13:48, 15 Января
Компания Синимекс стала партнером SAS
12:42, 15 Января
Лотерейные миллионеры новогоднего розыгрыша «Русского лото» обратились за выигрышем
12:30, 15 Января
Lamoda: россияне потратили на новогодний шопинг на 26% больше прошлого года
12:21, 15 Января
Биометрические системы для учета рабочего времени: что важно знать и принимать во внимание ритейлеру
12:17, 15 Января
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ подвела итоги новогодних продаж
02 Июля 2020, 15:23
681

Nielsen запускает новый продукт SmartShelf в России

Виртуальная реальность

Nielsen Россия запустил новое решение Nielsen SmartShelf — виртуальный симулятор полки магазина, способный стать онлайн-альтернативой традиционному методу изучения потребительского поведения в торговой точке. Nielsen SmartShelf предлагает полностью цифровой подход к анализу реакций покупателей во время шопинга: построение дерева принятия решений при выборе товара, оценка эффективности планограммы с точки зрения скорости поиска продукта, и конвертации в покупку, тестирование новых продуктов и упаковок, а также POS-материалов, ценников и не только. Ключевая особенность SmartShelf заключается в том, что оно не требует сложного оборудования или особых условий проведения исследования, но при этом гарантирует точность результатов на уровне аналогичных офлайн-исследований. 

«В новых реалиях FMCG-рынка для многих ритейлеров и производителей использование традиционных подходов стало невозможно из-за закрытия торговых точек, нестабильности процессов и масштабных изменений мотивов покупок и ситуаций потребления. Большинство представителей индустрии сходятся во мнении, что основные усилия в ближайшей перспективе будут направлены на развитие онлайн-торговли и трансформацию существующих форматов магазинов, и решение SmartShelf было вдохновлено именно этой потребностью в прогрессивном подходе к решению существующих задач. В SmartShelf вложен весь международный опыт Nielsen по работе с VR-технологиями в индустрии FMCG, что гарантирует максимально возможную реалистичность виртуальной полки», — говорит Марина Волкова, директор по аналитике и консалтингу Nielsen Россия.

Исследования с помощью SmartShelf способны в кратчайшие сроки от 4 недель дать ответы на наиболее актуальные для ритейлеров и производителей вопросы и определить наиболее эффективный подход — от тестирования различных сценариев выкладки ассортимента и привлечения покупателей, до оценки эффективности изменений цен или ценников на товар и анализа глубинных мотивов принятия решений о покупке.

Источник: Nielsen

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020