Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
29 Марта 2016, 17:15

Nike представила самозашнуровывающиеся кроссовки HyperAdapt 1.0

nikehyperadapt.jpg

Nike выводит инновации на совершенно новый уровень: обувь компании теперь способна зашнуровываться самостоятельно

Компания, штаб-квартира которой расположена в г. Бивертон, шт. Орегон, на прошлой неделе представила Nike HyperAdapt 1.0 – первые в мире кроссовки с автоматической шнуровкой. 

Спустя десять лет, потраченных на получение необходимых патентов, компания впервые продемонстрировала кроссовки, которые, по ее словам, способны автоматически зашнуровываться и регулировать степень затягивания шнурков. По заявлению производителя спортивной одежды, это будут первые в своем роде кроссовки для массового потребителя.

«Мы думаем, это изменит производство всей обуви в будущем», - сказал создатель модели и ведущий дизайнер Nike Тинкер Хатфилд (Tinker Hatfield) в интервью CNBC.

По словам исполнительного директора Nike Марка Паркера (Mark Parker), прозвучавшим в эфире теле-шоу "Squawk on the Street" во время саммита компании по инновациям, модель пытались создать в течение более 30 лет, с момента выхода фильма «Назад в будущее».

«Мы видим, что потребители не отказываются от по-настоящему инновационных продуктов ... Именно это мы и предлагаем», - отметил он.

По утверждению Nike, обувь автоматически подстраивается под ногу пользователя, который может дополнительно отрегулировать степень затягивания шнурков при помощи специальных кнопок, расположенных по бокам кроссовок. При изготовлении обуви используются ранее представленные компанией технологии FlyWeave и FlyWire.

«В мире существует большое количество людей, заинтересованных в такой самозашнуровывающейся и саморегулирующейся технологии, - утверждает Паркер. – Очевидно, множество фанатов мечтали о них уже многие годы».

По словам Паркера, они даже составили петицию с требованием выпустить продукт.

Кроссовки HyperAdapt 1.0 появятся на рынке в 2016 г. перед рождественскими праздниками, причем, их можно будет купить исключительно через новое цифровое приложение компании Nike +. Кроссовки будут предлагаться в трех цветовых вариациях. Цена их пока не объявлена.

Паркер также заявил, что сначала модели с «саморегулирующийся шнуровкой» будут представлены в ограниченном количестве, но со временем по этой технологии будут производить беговую и баскетбольную обувь; технология проникнет во все виды спорта.

«Это наша первая попытка, - сообщил Хатфилд. – Мы знаем, что технология не идеальна, но это большой шаг вперед».

По словам Хатфилда, Nike уже работает над усовершенствованной версией модели.

«Так же, как автономные автомобили приспосабливаются к новой обстановке и информируют вас, если вы слишком близко подъехали к другой машине, эти кроссовки могут чувствовать ваше тело и соответствующим образом реагировать на все изменения».

«Очень здорово, когда вы можете предложить продукт, который представляет собой шаг в будущее адаптивных технологий, - сказал Паркер. – Технология, которая на ходу подстраивается под ваши потребности, будет все чаще появляться в новых продуктах, по мере того как мы все дальше движемся в будущее».

Источник: CNBC

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.