29.06.2016, 10:31
Количество просмотров 2714

Новая платформа электронной коммерции изменит процесс покупки женской одежды

Начавший работу в мае 2016 года сайт электронной торговли Fovo помогает сделать выбор предметов одежды с учетом формы тела конкретной покупательницы.
Новая платформа электронной коммерции изменит процесс покупки женской одежды
 - рис.1

Начавший работу в мае 2016 года сайт электронной торговли Fovo помогает сделать выбор предметов одежды с учетом формы тела конкретной покупательницы.

«Сделать шаг вперед помогает персонализация, – поясняет Киана Анварипур (Kiana Anvaripour), участвовавшая в создании. – Мы хотим помочь женщинам оптимизировать процесс покупки одежды в Интернете, чтобы «бесконечная прокрутка» ушла в прошлое».

Профессиональный модельер с классическим специальным образованием Киана Анварипур в 2010 году разработала линию корсетного белья dMondaine. Сегодня ее партнером по бизнесу является основатель Zappos Ник Суинмерн (Nick Swinmurn).

«Меня всегда увлекали размышления о будущем электронной коммерции, когда я начал работу с Zappos, мы внедрили функцию отображения модели в нескольких проекциях. И с тех пор здесь не много изменилось, даже с появлением такой технологии как видео. Тем не менее, современные искушенные клиенты хотят большего. Когда я познакомился с Кианой, ее концепция формы и персонализации произвела на меня большое впечатление».

Работа Fovo начинается с предложения клиентам пройти тест из пяти вопросов, чтобы определить их форму тела. Используя собственный алгоритм, сайт выбирает товары в зависимости от типа тела конкретного покупателя и отображает их, сопровождая комментарием эксперта, обосновывающим данный выбор.

Чем больше пользователь взаимодействует с платформой Fovo, тем скорее он начинает понимать ее предпочтения и отбирать самые современные предложения, основанные на этом понимании. Универсальная корзина позволяет пользователям приобретать товары всех предприятий розничной торговли, представленных на сайте, таких как Saks и Forever 21, и затем однократно производить расчет.

Киана Анварипур считает, что конечная цель состоит в том, чтобы максимально сблизить процессы покупки одежды онлайн и в магазине. Fovo также позволяет клиентам обмениваться друг с другом комментариями и советами.

«В электронной коммерции вам не хватает доверенного помощника, чтобы выбрать товар, – говорит Анварипур. – Мы помогаем клиенту понять, что лучше подходит для его типа телосложения. Семь из 10 женщин любят делать покупки в магазине. Это обеспечивает лояльность клиентов».

Суинмерн согласен, что модель работы Fovo позволяют веб-сайту предлагать модель покупок онлайн, которая сильнее учитывает человеческий фактор.

«Fovo воспринимает и реализует этот опыт программными средствами с помощью персонализации, контента и предоставления людям возможности комментировать и быть вовлеченными в процесс, что было для нас очень важно в Zappos», – отмечает Суинмерн.

Оба соучредителя подчеркнули, что появление сайта Fovo, доступ к которому возможен как через приложения на базе iOS и Android, так и через Интернет, сразу же вызвало множество откликов потребителей. Компания концентрирует усилия на создании пользовательской базы и, похоже, что у нее есть уверенность, что цель близка.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ