31.08.2019, 00:10
Количество просмотров 1539

Новая РЕСПУБЛИКА открылась в БЦ «Арма»

Сеть РЕСПУБЛИКА открыла 38-й по счету магазин – теперь в БЦ «Арма». Площадь магазина составляет 65 м².
Новая РЕСПУБЛИКА открылась в БЦ «Арма»
 - рис.1

Сеть РЕСПУБЛИКА открыла 38-й по счету магазин – теперь в БЦ «Арма». Площадь магазина составляет 65 м².

Реконструкция исторических корпусов завода «Арма» превратила столичную индустриальную зону в креативный кластер, одним из резидентов которого стал книжный магазин РЕСПУБЛИКА. Дизайн-концепция книжного, разработанная петербургским архитектурным бюро Rhizome, обращается к памяти места и следует за идеей деликатного обновления промышленных площадей. Об их производственном прошлом напоминают задействованные в решении интерьера атрибуты: железобетонная колонна с естественной фактурой, прежние кирпичная кладка и открытая планировка, визуально увеличивающая компактное помещение. 

Аутентичные архитектурные элементы, ненавязчиво отсылающие к заводской эстетике, органично сочетаются с современными дизайнерскими приемами. Многослойный интерьер осознанно игнорирует моно-решения: оборудование книжного различается по цветовой палитре, выбору материалов и текстур, что позволяет экспонировать многочисленные товарные категории РЕСПУБЛИКИ в индивидуальных, наиболее подходящих для них условиях. 

Эклектичность картины дополняет винтажная мебель, соседствующая с авторскими столярными изделиями. Избегая ярких оттенков и заигрывания с дизайнерскими трендами, интерьер магазина формируется обилием спокойных тонов и лаконичных естественных поверхностей. 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ