17.07.2017, 14:11
Количество просмотров 3626

Оптоклуб РЯДЫ - теперь в Ленинградской области

Компания «БигБокс», развивающая сеть «Оптоклуб РЯДЫ», открыла первый лоукостер за пределами Санкт-Петербурга. Новый торговый комплекс находится на Мурманском шоссе у КАД,во Всеволожском районе Ленинградской области.
Оптоклуб РЯДЫ - теперь в Ленинградской области
 - рис.1
Компания «БигБокс», развивающая сеть «Оптоклуб РЯДЫ», открыла первый лоукостер за пределами Санкт-Петербурга. Новый торговый комплекс находится на Мурманском шоссе у КАД,во Всеволожском районе Ленинградской области. 

В честь появления инновационного торгового комплекса в Ленинградской области рядом с ним установлена инсталляция «Вирус шопинга». Инсталляция представляет собой конструкцию из трех объектов, напоминающих строение вируса. Каждый объект состоит из покупательских тележек, которые являются символическим материалом для всех арт-объектов «Оптоклуба РЯДЫ». В качестве рецепторов вируса, с помощью которых он проникает в организм, использованы различные товары - велосипеды, микроволновки, колеса, консервы, упаковки подгузников и т.д. Облегчают проникновение вируса шопинга пластиковые карты - в инсталляции фигурируют четыре вида карт, включая карту лояльности самого оптоклуба. 

«Открытие «Оптоклуба РЯДЫ на Мурманском» в Ленинградской области дает старт федеральной экспансии сети, - говорит основатель компании Дмитрий Костыгин. - Следующий оптоклуб откроется осенью этого года уже в Московской области, в Мытищах. В российском ритейле мы являемся пионерами в формате лоукостеров и рост сети подтверждает, что этот мировой тренд будет успешно развиваться и в России».

Общая площадь «Оптоклуба РЯДЫ на Мурманском» - 16 000 кв.м, территория комплекса - 7,8 га. Инвестиции в открытие складского клуба составили 1,2 млрд рублей. Круглосуточный режим работы и огромная парковка на 638 мест делает покупки удобными как для юридических, так и для физических лиц. В ассортименте представлено 4000 наименований. Бизнес-модель лоукостера подразумевает работу с максимальным количеством категорий, включая товары для автолюбителей и сезонные товары, но в каждой представлены лишь самые ходовые позиции. Многие товары продаются в укрупненной упаковке. Оптоклуб работает с минимальной наценкой.

«Мы рады дать жителям Ленинградской области возможность покупать качественные товары по доступным ценам. За два года мы убедились, что российский рынок принял формат оптоклубов. Мы это видимкак по операционным и финансовым показателям, так и по отзывам покупателей», - говорит Елена Стрельцова, генеральный директор сети «Оптоклуб РЯДЫ»

Для участников программы лояльности покупки в «Оптоклубе РЯДЫ» еще более выгодны - доля продаж по клубным картам приблизилась к 80%. Уникальность клубной программы в том, что покупатель сам выбирает условия предоставления скидок. Подобрать программу можно с помощью калькулятора на сайте компании. 

Программы лояльности клуба являются годовым абонементом, их действие заканчивается на 365-й день с момента активации программы. Покупатель может выбрать, нужна ли ему программа на один оптоклуб (красная карта) или на все оптоклубы города (фиолетовая карта), удобнее ли ему совершать покупки круглосуточно или в определенные часы, закупать товары мелким оптом (программа «Купец») или в розницу (программа «Хлебосол»). Самая популярная на сегодняшний день программа «Красный ХлебосолЪ, 24», которая круглосуточно действует только в одном из оптоклубови ограничена лимитом годовых покупок 246000 рублей в год. 

По планам компании, доля обладателей клубных карт продолжит расти, и на каждый оптоклуб будет приходиться по 60000 постоянных клиентов. 

Выйдя за пределы города, «Оптоклуб РЯДЫ» не изменил своей традиции - в рамках стратегического партнерства с правительством Ленинградской области, многодетным семьям клубные карты будут предоставляться бесплатно.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ