03.07.2014, 13:08
Количество просмотров 2635

Новая система продажи железнодорожных билетов в Казахстане разработана БПЦ

БПЦ Банковские Технологии завершили проект, предусматривающий вывод на рынок двух новых дистанционных каналов продаж железнодорожных билетов. 
Новая система продажи железнодорожных билетов в Казахстане разработана БПЦ
 - рис.1БПЦ Банковские Технологии, ведущий поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, сообщает о завершении проекта по запуску новой системы продажи билетов для крупнейшей железнодорожной компании Казахстана «Қазақстан темiр жолы» (КТЖ).

Проект предусматривает вывод на рынок двух новых дистанционных каналов продаж. Предлагая своим потребителям возможность приобретения билетов на сайте компании, включая электронную регистрацию на поезд, и с помощью специальных терминалов самообслуживания, установленных в новом центре электронных продаж на вокзалах страны, компания КТЖ значительно сокращает очереди в кассах, а также снижает риск ошибок при оформлении билетов. Таким образом, клиенты компании КТЖ могут воспользоваться удобными и надежными услугами, недоступными ранее.

В связи со спецификой бизнеса КТЖ создана новая конфигурация решений БПЦ по управлению сетью киосков по продаже билетов и авторизации транзакций, позволяющая, помимо процессинга операций по картам Visa, MasterCard и локальных платежных систем, обрабатывать наличные платежи. В соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан по обеспечению дополнительной безопасности при оформлении билетов, в КТЖ внедрена система обработки идентификационных данных, разработанная на базе SmartVista.

В ходе реализации проекта разработаны не только современные технологические решения для моментальной оплаты приобретенных билетов, но и удобный интерфейс «Личного кабинета», призванный максимально упростить процесс оформления билета, а также осуществлять возвраты средств по неиспользованным билетам на банковские карты в режиме реального времени.

В результате запуска новых способов оформления билетов в режиме 24/7 заметно улучшилось качество обслуживания клиентов, сократились операционные издержки, оптимизированы схемы обработки платежей, что, в свою очередь, привело к более эффективному распределению нагрузки на персонал компании.

«Мы гордимся тем, что наша компания стала первой, кто предложил населению страны современные и удобные инструменты для приобретения железнодорожных билетов. БПЦ Банковские Технологии – наш давний и надежный партнер, предоставляющий качественные решения. Именно поэтому мы обратились к нему для разработки и внедрения данного проекта», – рассказал Кыдырбек Кусаинов, заместитель директора филиала АО «НК «КТЖ» - «Дирекция процессинга и расчетов за перевозки», «Қазақстан темiр жолы».

«БПЦ рад оказать поддержку компании «Қазақстан темiр жолы» в реализации стратегии предоставления инновационных сервисов. Данный проект служит ещё одним подтверждением тому, что SmartVista - это надежное и безопасное решение не только для финансовых организаций, но и для транспортных компаний, позволяющее воплотить в жизнь любые инициативы. Благодаря международному опыту работы с компаниями различных секторов экономики, мы предлагаем решения, способные удовлетворить потребности самых взыскательных клиентов», – подчеркнул Василий Григорьев, генеральный директор БПЦ Банковские Технологии.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ