09.12.2023, 10:00
Количество просмотров 934

Новогодние мелодии могут увеличить праздничные расходы

Однако такие мелодии также могут заставить некоторых покупателей покинуть магазин.
Новогодние мелодии могут увеличить праздничные расходы

Об этом свидетельствует недавно опубликованный отчет об исследовании «Ритмы розничной торговли: как музыка влияет на праздничные расходы», выполненном по заказу CouponFollow. Исследовательская группа проанализировала данные Spotify, чтобы выявить лучшие песни, исполнителей и жанры, представленные в различных плейлистах магазинов и торговых центров, а также опросила 1005 американцев, чтобы получить представление об их покупательском поведении. Ответы были классифицированы по любимым музыкальным жанрам.

Даже те, кто живет в тех районах США, где никогда не бывает снега, почти наверняка услышат песню Winter Wonderland, отправляясь за предпраздничными покупками. Действительно, эта песня, которую записывали более 150 раз такие артисты, как Тони Беннетт, Дорис Дэй, Арета Франклин и Гарри Конник-младший, является самой популярной праздничной песней в плейлистах магазинов и торговых центров.
Более половины респондентов (52%) ответили, что праздничная музыка улучшает настроение при совершении покупок, однако 19% намерены уйти или вообще на заходить в магазин, когда там играет праздничная музыка.

«Когда приближаются праздники, правильно подобранная мелодия может стать ключом к повышению удовлетворенности покупателей и увеличению продаж, — отмечают авторы исследования. — Полученные нами результаты показывают, что тщательно продуманный подход к выбору музыки в магазине может улучшить атмосферу, в которой делаются покупки, увеличивая в перспективе потребительские расходы».

По материалам shopassociation.com, Retail&Loyalty.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ