Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
12:59, 18 Июня
hh.ru выяснил режим питания сотрудников на удаленке
12:52, 18 Июня
М.Видео-Эльдорадо: продажи смартфонов с поддержкой 5G за год увеличились в 30 раз
16 Ноября 2017, 14:49

Новогодняя миссия – создать у покупателя ощущение чуда

66502004.jpgСовсем скоро ритейлеры начнут оформлять витрины магазинов к Новому году. Как это сделать небанально? На вопрос портала Retail-Loyalty.org отвечает Владислав Земский, руководитель архитектурно-строительной компании ZEMSKIY GROUP.





«Сегодня, - уверен Владислав Земский, - в тренде все натуральное и экологичное. Это касается и дизайна, и образа жизни в целом. 

В оформлении фермерских рынков мы в основном придерживаемся экостиля. В отделке преобладают натуральные материалы (дерево, кирпич) и живая зелень. Хорошо, когда новогоднее оформление решено в единой дизайнерской концепции и сочетается по стилистике с интерьером торгового помещения.

Для интерьеров в экостиле подойдут композиции из хвойных гирлянд, сосновых шишек, бересты. Можно добавить цветовые акценты из красных ягод, лент или елочных игрушек. 

Особую атмосферу уюта и сказочности привнесет новогоднее оформление в стиле кантри. Это могут быть композиции из веток и тряпичных игрушек, рождественские носочки для подарков. Для выкладки товаров можно использовать корзины и ткань в красную клетку.

При подготовке к Новому году главное – создать атмосферу праздника, пробудить в человеке приятные воспоминания и предвкушение чуда. Здесь поможет не только классическая атрибутика: гирлянды, мишура и новогодние игрушки. Есть продукты питания, ассоциирующиеся у людей именно с Новым годом: мандарины, красная икра, имбирное печенье и палочки корицы. Можно использовать эти продукты при оформлении композиций, сделать их частью новогоднего антуража.

381386-7224x5430.jpg.600x450_q85_crop.jpgКакие цвета лучше использовать в оформлении торговых точек к Новому году? В целом цветовая гамма должна оставаться лаконичной. Зачастую за пестротой и богатством новогоднего антуража покупателю сложно сконцентрироваться на продуктах. Следует этого избегать. 

Для фермерских рынков удачным цветовым сочетанием можно назвать темно-зеленые и коричневые оттенки. Они выгодно подчеркнут экостиль торговой точки и при этом не перетянут на себя основное внимание. Для рынков в стиле лофт подойдет монохромный декор. Черно-белые фигуры - например, звезды, снежинки, силуэты животных, подсвеченные гирляндами - создадут небанальную новогоднюю атмосферу».

Источник: Retai-Loyalty.org

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.