01.07.2019, 15:43
Количество просмотров 11894

Новым генеральным директором «Леруа Мерлен» в России стал Лоран Дефассье

Ритейлер Leroy Merlin, который управляет магазинами товаров для ремонта и обустройства дома, объявил о смене генерального директора своего бизнеса в России.
Новым генеральным директором «Леруа Мерлен» в России стал Лоран Дефассье
 - рис.1

Ритейлер «Леруа Мерлен», который управляет магазинами товаров для ремонта и обустройства дома, объявил о смене генерального директора своего бизнеса в России (ООО «Леруа Мерлен Восток»). 

С 1 июля гендиректором «Леруа Мерлен» в России вместо Венсана Жанти назначен Лоран Дефассье, говорится в сообщении ритейлера. 

Л. Дефассье начал работать в компании в 1998 году во Франции в должности контролера управления, а затем занимал руководящие позиции во Франции и Испании. В 2010 году он переехал на территорию России, где занял пост регионального директора региона «Север и Сибирь», а в 2014 году стал заместителем гендиректора компании, в должности он занимался вопросами развития концепции, запусками новых форматов, а также закупками. 

В. Жанти возвращается к работе в группе Adeo (владелец «Леруа Мерлен»), где будет отвечать за развитие HR-проекта «Благополучие сотрудников», совмещая эту работу с собственным проектом по созданию коучинговой компании и поддержке стартапов. 

Отмечая заслуги В. Жанти, в сообщении ритейлера отмечается, что ему удалось «поднять компанию на очень высокий уровень» и создать предпосылки для дальнейшего роста. За восемь лет сеть гипермаркетов на территории России расширилась более чем в пять раз: с 18 до 100 магазинов. Персонал компании увеличился более чем в 4,5 раза: с 7,5 тысяч до 35 тысяч человек. 

Во время его руководства появился и первый магазин «Леруа Мерлен» в Казахстане, в тестовом режиме был запущен маркетплейс, организована устойчивая цепь поставок, открыт первый магазин малого формата, подготовлен к открытию первый магазин новой концепции для профессионалов. 

В свою очередь, Л. Дефассье подчеркнул, что «Леруа Мерлен» продолжает демонстрировать устойчивую динамику роста, и поэтому ритейлер продолжит улучшать сервис для физических лиц и профессионалов за счет развития своего онлайн-бизнеса и омниканальной модели продаж и услуг.
Рубрика:
{}Кадры

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ